• Мы:

Александр Жеребцов

  • шеф-повар
Александр Жеребцов

шеф-повар ресторана Must

Санкт-Петербург, Россия

Активный участник кулинарных конкурсов: в 2014 году получил бронзовые медали в Москве на выставке ПИР в двух номинациях, в этом же году получил бронзовую медаль в Санкт-Петербурге на конкурсе «Золотая Кулина» в номинации «Повар». Участник Chef a la Russe 2015 года. Золотой финалист Chef a la Russe 2017 года. Серебряный призёр отборочного этапа Chef a la Russe-2018 в г. Санкт-Петербург. Золотой финалист Chef a la Russe-2018 в Москве. Победитель отборочного этапа Chef ala Russe-2019» в г. Санкт-Петербург, который состоялся 7–9 ноября в рамках международной выставки Megustro. Участник Второго Арктического Фестиваля «Териберка. Новая Жизнь. 2016». Неоднократный участник фестиваля «Естфест» в Великом Новгороде. Участник семинаров и фестивалей в г. Киев. Активный участник выездных мастер-классов на различных мероприятиях Санкт-Петербурга и не только, а также в различных кулинарных студиях — таких как Miele, гастрономический салон «Гурман». В составе команды Санкт-Петербурга одержал победу на Шестом всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003541723691

https://vk.com/alexzherebcov

https://www.instagram.com/chefalexzherebcov/

Информация актуальна на 23 Марта 2019

Молодой петербургский шеф-повар. В далёком прошлом — инженер-электронщик по образованию, переехавший в Северную столицу из небольшого города Новоуральска на Среднем Урале.

Уехав в Санкт-Петербург, начал карьеру по специальности, но вскоре осознал, что любовь к кухне намного больше, чем к работе инженером. Так в 2010 году попал в первое заведение под руководство итальянского шеф-повара Джузеппе Конти, затем — в ресторан «Москва» сети Ginza Project под руководство Александра Бельковича.

Шеф-поваром впервые стал в Clever cafe, где продвигал правильную и полезную кухню c применением новых техник. Затем 2,5 года проработал шеф-поваром ресторана русской кухни «Гастроном» петербургского ресторанного холдинга ZimaLeto. Был шеф-поваром винного бара Greneta. Запускал кухню ресторана «Фонтанка, 30» Леонида Гарбара.

На март 2019 года является шеф-поваром ресторана Must.

Александр проходил стажировки в Таиланде на острове Панган, в Вильнюсе в ресторане Pirmas Dublis, в Риге в ресторане 3 pavaru.

Самой интересной стажировкой считает ту, которая проходила в январе 2018 года в ресторане Tickets в Барселоне: этот ресторан занимает 32 строчку в топ-50 ресторанов мира. В сентябре 2018 года прошёл обучение в Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне, Испания. В январе 2019 года организовал поездку для шеф-поваров в Барселону и Мадрид, включая посещение Madrid Fusion.

Член Национальной Ассоциации Кулинаров России.

Обучался в 2014 году в Киеве в Академии Успешных Поваров. В ноябре 2015 года окончил курс «Менеджмент и организации кухни» московской группы Hurma Management group. Прошёл международный судейский семинар WACS-2018.

Регулярно проводит гастрономические ужины в разных городах страны и за рубежом.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Роман Степаненко

Роман Степаненко

Бренд-шеф, шеф-амбассадор бренда BUNGE PROCUISINE

МГИИТ им. Ю. А. Сенкевича

Искандар Слаев

Искандар Слаев

шеф-повар

Возраст: 21 год
Место рождения: Ташкент, Республика Узбекистан
Окончил ГА ПОУ «Колледж сервиса» по специальностям «повар-кондитер» и «техник-технолог (технология продукции общественного питания)».

Виктор Белей

Виктор Белей

Бренд-шеф ресторана Uhvat
Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» — это объединение...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх