• Мы:

В середине октября в Екатеринбурге откроется ресторан вьетнамской кухни

02 Октября 2017
В середине октября в Екатеринбурге откроется ресторан вьетнамской кухни

В середине октября в Екатеринбурге открывается ресторан вьетнамской кухни  Chao. Совладелец заведения Алексей Лисс рассказал Ресторановеду, на что они  вместе с Алексеем Дидыком сделали акцент, и каким будет новый ресторан.

До открытия заведения Лисс и Дидык совершили гастрономический тур по Вьетнаму, во время которого изучили особенности местной кухни, что также помогло новоявленным рестораторам составить меню и выбрать поваров. Площадь нового ресторана: 160 кв метров на 50 посадочных мест. 


Ресторан откроется на углу Малышева и Сакко и Ванцетти в помещении бывшего магазина. «Место специально выбрали поближе к центру и где  хорошая проходимость», - отметил Алексей Лисс.

По его словам, так как жители Екатеринбурга очень мало знакомы с вьетнамской кухней, они хотят показать все ее особенности. 

«В данный момент занимаемся отработкой меню. Вместе с напитками в меню 30-40 позиций. У нас будут  представлены классические вьетнамские блюда, кухня северного Вьетнама и  различные модерновые блюда. Отдельное место занимают вьетнамские завтраки, куда к примеру входит каша из черного риса. В десертном меню есть также вьетнамские пончики с начинкой одзэки», - рассказал ресторатор. 

По его мнению, одной из важных составляющих вьетнамской кухни является свежая продукция и минимальная термическая обработка. 

«Мы делаем акцент на продуктах: 30%  используемых морепродуктов и фруктов привозим из Вьетнама. Также используем большое количество соусов, поскольку очень мало вьетнамских блюд подаются без них», - сказал Лисси добавил, что в Chao из Вьетнама еще и повара. 

В новом екатеринбургском ресторане шеф-поваром будет работать шеф из пятизвездочного Sheraton Nha Trang Hotel & Spa в Нья Чанге. 

Подготовила: Асмик Ванцян

Другие статьи
Смотреть все

В Москве на Патриарших прудах открылся концептуальный ресторан Masters & Margaritas.

Наряду с крупными ресторанными проектами, а также пекарнями и бургерными в Санкт-Петербурге успешно развиваются кафе ...

На сегодняшний день Fast casual выигрывает и остается самым востребованным форматом в России и в мире. Об этом сказал...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх