• Мы:

Шефы - наши новые рок-звёзды!

06 Июня 2018
Шефы - наши новые рок-звёзды!

Идёт второй день «Завтрака шефа». И повара, и пиарщики, и рестораторы говорят о том, как меняется культура, меняется менталитет гостей.

Сегодня в рестораны приходит новая аудитория - миллениалы, которые по-другому ощущают себя в атмосфере заведения. Подсчитано, что миллениалам достаточно 11 секунд, чтобы оценить, стоит ли заходить в то или иное заведение. И если принимается положительное решение, то у владельца (а чаще всего, конечно, команды ресторана) есть ещё 7 минут, чтобы заинтересовать миллениала обслуживанием и меню. Через 7 минут он или сделает заказ, или уйдёт, не стесняясь, чтобы никогда не вернуться. Второго шанса реально не будет!

А вот чем их зацепить в меню, это новое поколение? Ответ на этот вопрос равен ответу, с каким меню открыть успешный ресторан.

Для этого у заведения должно быть УТП - уникальное торговое предложение, которое ложится в основу концепции  и стратегии продвижения ресторана. А УТП зависит фактически полностью от шеф-повара. Круг замыкается!

Роль шеф-повара, таким образом, сегодня возрастает многократно. Ресторан White Rabbit, занимающий сейчас топовые места во всех мировых гастрономических рейтингах, в этом отношении крайне показателен. Но чтобы заведение «выстрелило», в одном направлении должны идти прежде всего владелец и шеф-повар - как это делают Борис Зарьков и Владимир Мухин. А следом за ними идёт команда.

Без которой ни один шеф ничего не значит, будь он семи пядей во лбу. Потому что шеф-звезда, который «вытягивает» ресторан, должен оперативно реагировать на запросы, быть готов сорваться с места в другой город или страну - на с’емку, мастер-класс, выступление, иногда помимо своего желания.

А для этого важен подготовленный бэк: кухня и команда должны работать как часы, чтобы отсутствия шефа никто не заметил.

При этом качество блюд должно быть всегда на высоте, а персонал, даже без шефа (тем более без шефа!), - всегда готов к приезду критиков и экспертов, иногда анонимных.

Словом, шеф-повару очень важно любить свою работу! Только тогда он сможет по-настоящему раскрыться и засиять.

Читайте также: «Завтрак шефа»: петербургские повара показывали лаконичность и креатив в подаче.

Другие статьи
Смотреть все

Третий, завершающий день форума для поваров «Завтрак шефа» выделил сформировавшиеся на сегодняшний день т...

Сезонные ингредиенты, домашние сыры и дикие травы - вот тенденции современной кухни, подмеченные поварами на «З...

В 2017 году «Завтрак Шефа» в Санкт-Петербурге посетило более 1200 шеф поваров со всей страны. Мы провели ...

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх