Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Робот-андроид Маруся начинает работать в «Теремке»

06 Сентября 2018
Робот-андроид Маруся начинает работать в «Теремке»

Первый в мире робот-кассир по имени Маруся 6 сентября 2018 года начинает работать в «Теремке», расположенном в ТЦ «Невский центр» в Петербурге.

Маруся умеет предлагать блюда, оформлять заказы, принимать оплату, общаться с посетителями, улыбаться и даже шутить. Фактически она выполняет функции обычного сотрудника точки общепита, сообщает пресс-служба сети «Теремок».

По словам генерального директора сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталия Свидовского, андроид Маруся — некоммерческий проект. Его создали для привлечения посетителей и создания в рссторане приятной атмосферы, новых впечатлений и позитивных эмоций гостей «Теремка».

Еще один работ начал обслуживать гостей в столичном ТРЦ Columbus. Стоимость одного робота выше миллиона рублей.

В случае, если проект будет успешным, то «Теремок» приобретет для Москвы и Петербурга еще шесть роботов, пишет «Коммерсантъ».

Также в планах сети применение 3D-принтеров для выпекания блинов, открытие в Петербурге к следующему году пятнадцати новых ресторанов формата fast-casual, переформатирование к середине 2020 года всех действующих ресторанов.

Всего в Петербурге в настоящее время работают 92 ресторана сети «Теремок».

Ранее мы писали о том, что в Бостоне открылся роботизированный ресторан.

Читайте в тему: «Теремок» меняет стратегию развития сети и «Теремок» планирует реконструкцию и редизайн.

Другие статьи
Смотреть все

Наш собеседник – ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparo...

Москва станет первым городом СНГ, в котором есть кафе и рестораны из знаменитого гастрономического рейтинга.

В Госинспекции по недвижимости рассказали, как правильно установить веранду в ресторане, какие документы необходимо п...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх