Top.Mail.Ru
-

Проект «Горыныч» признан лучшей ресторанной концепцией России

24 Апреля 2019

Российскую «Пальмовая ветвь» завоевал столичный «Горыныч». В финале он обошел рестораны Birch (Санкт-Петербург) и «Рыба моя» (Москва)

Проект «Горыныч» признан лучшей ресторанной концепцией России

22 апреля 2019 года в столичном зале «Мир» на Цветном бульваре состоялись VI фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и Российский финал Международной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019». Проекты прошли при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, Гильдии шеф-поваров и журнала «Ресторатор Шеф».

Победители и призеры

«Золотая Пальмовая ветвь» была присуждена ресторану «Горыныч» Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Именно этот проект представит нашу страну на международном финале Palmе d’Or в Париже в 2020 году. Награду победителю вручили президент Leaders Club International Джин-Джоржиас Плонер и президент Leaders Club Russia Вадим Зуйков.

«Серебряной Пальмовой ветви» был удостоен ресторан Birch (Санкт-Петербург) Арслана Бердиева и команды шеф-поваров.

Обладателем «Бронзовой Пальмовой ветви» стал проект Владимира Перельмана ресторан «Рыба моя».

Специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей» получил ресторан Birch (Санкт-Петербург).

Путь к успеху

В течение пяти месяцев на специально созданном сайте Restoranoman.ru активно шло альтернативное народное голосование за лучшую новую ресторанную концепцию — в 10 номинациях. Выборка включала в себя сотню ресторанов, открывшихся в России в 2018 году. За своих фаворитов рестораноманы всей страны подали более 95000 голосов.

Согласно правилам Palma d’Or, на премию номинируются рестораны, открывшиеся в предыдущем году. Эксперты «Пальмовой ветви» выбрали для участия в национальном финале девять концепций-2018 из четырех городов России.

Москва представила ноу-хау Антона Пинского, Глена Баллиса и Аркадия Новикова — healthy comfort food (ресторан Avocado Queen), реальную повседневную кухню Японии без суши и церемоний (бистро J'pan), формат «авторская пицца + авторские коктейли на вермутах» («Вермутерия»), образцовый морской ресторан от Владимира Перельмана («Рыба моя») и кухню огня от Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова, Владимира Мухина (ресторан «Горыныч»). Санкт-Петербург порадовал авторскими ресторанами молодых креативных шеф-поваров — это BoBo Артема Гребенщикова и Birch, в котором четыре шефа! Ресторан Barceloneta (Сочи) пригласил с шиком отдохнуть в историческом центре Барселоны и отведать модную испанскую кухню с каталонским акцентом. Российские тренд-мейкеры beverage serves живут и работают в столице Марий Эл — за эту тему отвечал «Шкаф. Кофе и вино», семейное заведение Рамиля и Альбины Вафиных из Йошкар-Олы.

Победители были также объявлены и награждены на гала-ужине PalmaFest.

Итоги народного голосования «Пальмовая ветвь

Выбор рестораномана:

Номинация «Классика жанра» — ресторан Stories (Москва).

Номинация Smart Casual 2.0 — «Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола).

Номинации Fast Casual Original — ресторан «Едим руками» (Санкт- Петербург).

Номинация «Мультиформат» — «Кембридж кафе» (Саратов).

Номинация «Моно-продуктовая база» — ресторан «Дело в мясе» (Владивосток).

Номинация «Гастроэкспаты» — ресторан «Хочу Пури» (Новосибирск).

Номинация «Фудхолл-концепт» — фудкорт StrEAT (Москва).

Номинация “Wine+” — ресторан MegobАri (Москва).

Номинация Бар & Hop — спикизи бар «Кроличья Нора» (Ялта).

Номинация «Ориентация на местность» — ресторан «Парк культуры» (Нижний Новгород), автор концепции — компания Ivlev Group.

Специальные призы от партнеров национальной премии «Пальмовая ветвь»

Специальный приз «Выбор Gastronom.ru» получил питерский проект BoBo / Bourgeois Bohemians Артема Гребенщикова от издателя ИД «Гастроном» Натальи Чернышовой и шеф-редактора Андрея Захарина

Специальный приз от журнала «Ресторатор Шеф» и главного редактора Натальи Савинской получил ресторан из Йошкар-Олы «Шкаф. Кофе и вино».

Специальный приз от Leaders Club Russia в номинации за «Вклад в развитие винной культуры» получил ресторан Simple Wine & Kitchen и Анатолий Корнеев (компания Simple), а в номинации «За вклад в развитие туристической привлекательности региона» сочинский проект Barceloneta.

Специальный приз от брендов АRCOROC и Chef & Sommelier достался ресторану из Санкт-Петербурга Birch.

Специальный приз от глобального консьерж-сервиса Aspire Lifestyles, официального консьержа The World's 50 Best ресторану Birch вручила глава представительства Aspire Lifestyles в странах СНГ и Балтии, Елена Филипченкова.

Специальный приз от сервиса «Афиша-Рестораны» получил проект Владимира Перельмана «Рыба моя». Его вручили руководитель проекта «Афиша-Рестораны» Михаил Шенштэйн и директор по маркетингу сервиса Александр Сысоев.

Ресторатором года по версии премии «Пальмовая Ветвь» стал Антон Пинский.
 

Фестиваль и финал премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019»

22 апреля 2019 года с утра и до вечера на большой сцене зала «Мир» авторы концепций — владельцы, управляющие, специалисты по продвижению — рассказывали истории создания своих проектов, делились профессиональными секретами и новыми «фишками». Шеф-повара ресторанов-финалистов в формате экспресс-мастер-классов представляли свои знаковые блюда, которые тут же подавались для дегустации гостям фестиваля.

По традиции, PalmaFest завершился грандиозным гала-ужином, в ходе которого состоялось голосование за лучшую ресторанную концепцию года и церемонией награждения победителей.

СПРАВКА

Фестиваль PalmaFest ежегодно собирает более 600 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с новыми продуктами и технологиями. Программа PalmaFest устроена таким образом, чтобы за один день участники форума могли познакомиться с разными бизнес-кейсами, выяснить как функционирует та или иная ресторанная модель, проследить процесс создания конкретного заведения, увидеть, как готовится еда, которая приносит деньги, и попробовать на вкус самые передовые поварские решения. 

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии — открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции. 

Официальный сайт премии: www.palmafest.ru

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх