Top.Mail.Ru

Ginza Project открыла в Петербурге новый ресторан с грузинской кухней

28 Марта 2018
Ginza Project открыла в Петербурге новый ресторан с грузинской кухней

В здании советского кинотеатра «Юность» на улице Савушкина в Санкт-Петербурге открылся одноименный ресторан с грузинской кухней.

Заведение открыл  холдинг Ginza Project. Создатели проекта позиционирует себя, как «ресторан современной грузинской кухни», где при этом подают и традиционные грузинские блюда, такие как  хачапури, харчо, аджапсандал. Так называемая «грузинская современность» выражена такими позициями, как «долма из рыбы»,  хачапури на шапмпуре и «Хачапургер», представляющий собой закрытый бургер с котлетой из говядины с маринованным огурцом, томатом, зеленью и сыром сулугуни.

Рецепты из детства

Кухню заведения возглавила бренд-шеф Изо Дзандзава, которая курирует грузинское направление всего холдинга Ginza Project. Как рассказали представители проекта, Изо Дзандзава профессионально не обучалась кулинарному мастерству, у нее медицинское образование. По словам основателей проекта, это не помешало Изо сформировать собственный вкус и свое видение грузинской кухни. Любовь к кухне и готовке проявилась у будущего шефа с раннего детства.

«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось», - отметила Изо.

По ее словам, она  сохранила многие  рецепты и теперь применяет их в работе. Дзандзава ранее работала  шеф-поваром более  в десяти ресторанах Москвы и Петербурге.

В Ginza Project называют новый ресторан «Юность» семейным проектом. Как и во многих других проектах холдинга, здесь уделили отдельное внимание созданию детской комнаты.

Интерьер нового заведения  продумало дизайн-бюро Megre Interiors. Ресторан состоит из двух залов. Средний чек заведения: 1000 рублей.

Ginza Project — международный ресторанный холдинг, владеющий и управляющий более чем сотней заведений в Петербурге, Москве, Нью-Йорке, Лондоне, открывающий около десяти новых проектов в год, позиционирующий себя как холдинг, который  активно осваиваивает новые рынки и направления.

Читайте также: В Москве открылся новый проект братьев Васильчуков LocAsian Bar

Другие статьи
Смотреть все

Ресторанный холдинг Ginza Project 2 ноября открыл  в Москве кулинарную школу известного британского повара и рес...

В петербургском торговом комплексе "Невский центр" появится фуд-холл, оператором которого станет Ginza Project

Панорамный ресторан азиатской кухни Ten June, новый проект Ginza Project, открылся в пентхаусе отельного комплекса AR...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх