Top.Mail.Ru
Теги:   бар

Бармен Sculptors BAR: Моду на коктейли задают сами гости

30 Марта 2018
Бармен Sculptors BAR: Моду на коктейли задают сами гости

В Санкт-Петербурге заработал Sculptors BAR.

 Как рассказал Restoranoved.ru бармен Тарас Горбачев, самой популярной позицией в барной карте сейчас является  коктейль под названием «Фрэнч 75», но по его словам, все может измениться, поскольку моду на коктейли задают сами гости.

Sculptors BAR входит в комплекс недавно открывшегося отеля Gamma на Обводном канале,130, на первом этаже которого также расположен ресторан NOK, где готовят  блюда  русской и европейской кухни. Бар занимает площадь в 100 квадратных метров, 32 посадочных места.  Заведение пока работает в техническом режиме. 

«Три года назад была тенденция на то, что во всех барах  пытались удивить гостя: обязательно добавляли в коктейли что-то с тропическими и экзотическими фруктами, сейчас от этого многие уходят, потому что уже нельзя удивить человека настолько, насколько он был удивлен до этого», - считает Тарас.

«Бар - не одежда, здесь нет такого, что вышли на улицу и увидели то, что модно,  в баре моду на коктейли  задают гости», - отметил бармен.

По его словам, многое зависит от вкусовых предпочтений, например, русские пьют сладкие напитки, европейцы любят сухие напитки», - рассказывает Тарас. 

Однако по его мнению, простые и ставшими классическими коктейли всегда будут востребованы.
 
«Поэтому я делаю ставку на классику. Простые коктейли всегда возвращаются в моду и не уходят. Например, в Sculptors BAR мы ввели около 30 позийий классчических коктелей», - признается он.

Тарас Горбачев присоединился к команде Sculptors BAR в январе 2018-го года. До этого он работал барменом в  Ginza Project. В 2013-м году Тарас окончил курсы в Петербургской Ассоциации Барменов. Всего в команде  Sculptors BAR трудятся четыре бармена. 

Читатйе также: Иван Собянин: Сейчас каждый уважающий себя бар  должен иметь 10 видов джина

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх