В Санкт-Петербурге заработал Sculptors BAR.
Как рассказал Restoranoved.ru бармен Тарас Горбачев, самой популярной позицией в барной карте сейчас является коктейль под названием «Фрэнч 75», но по его словам, все может измениться, поскольку моду на коктейли задают сами гости.
Sculptors BAR входит в комплекс недавно открывшегося отеля Gamma на Обводном канале,130, на первом этаже которого также расположен ресторан NOK, где готовят блюда русской и европейской кухни. Бар занимает площадь в 100 квадратных метров, 32 посадочных места. Заведение пока работает в техническом режиме.
«Три года назад была тенденция на то, что во всех барах пытались удивить гостя: обязательно добавляли в коктейли что-то с тропическими и экзотическими фруктами, сейчас от этого многие уходят, потому что уже нельзя удивить человека настолько, насколько он был удивлен до этого», - считает Тарас.
«Бар - не одежда, здесь нет такого, что вышли на улицу и увидели то, что модно, в баре моду на коктейли задают гости», - отметил бармен.
По его словам, многое зависит от вкусовых предпочтений, например, русские пьют сладкие напитки, европейцы любят сухие напитки», - рассказывает Тарас.
Однако по его мнению, простые и ставшими классическими коктейли всегда будут востребованы.
«Поэтому я делаю ставку на классику. Простые коктейли всегда возвращаются в моду и не уходят. Например, в Sculptors BAR мы ввели около 30 позийий классчических коктелей», - признается он.
Тарас Горбачев присоединился к команде Sculptors BAR в январе 2018-го года. До этого он работал барменом в Ginza Project. В 2013-м году Тарас окончил курсы в Петербургской Ассоциации Барменов. Всего в команде Sculptors BAR трудятся четыре бармена.
Читатйе также: Иван Собянин: Сейчас каждый уважающий себя бар должен иметь 10 видов джина
Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...
К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...
Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...