• Мы:
спикеры Food Bisiness Show
Food Business Show

Новости и статьи

14 Марта 2011

Ресторанный рынок вырос более чем на 10%

Предварительные итоги развития петербургского потребительского рынка подведены. Количество заведений общественного питания в Петербурге на конец прошлого года достигло 6,8 тысяч! Эту важную цифру сообщили в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли. В 2009 году их насчитывалось 6,6 тысяч. Что же касается не менее важной цифры, показывающей оборот общественного питания за прошлый год, то в Петербурге он также вырос на 10,1% и достиг 43,5 млрд. рублей. Таким образом, он перерос свой докризисный уровень: по данным Петростата, в 2008 году оборот всех петербургских кафе, ресторанов и баров составлял 41,5 млрд. рублей, а в 2009 году он упал до 39,4 млрд. рублей.

От редакции

Стабильность. Именно так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся на ресторанном рынке в последнем месяце. Но это не уверенность в правильно выбранном направлении твердо стоящего на земле бизнеса. Это хрупкое замершее равновесие после масштабного землетрясения, когда уже начали понемногу разбирать обрушенные здания, предварительно подсчитали погибших, но еще никто не знает, начинать ли строить бизнес по новой или ждать следующих подземных толчков.

Ресторанный бизнес: итоги и прогнозы в цифрах

Начался новый год, и статистики всех ведомств и предприятий начинают подводить итоги года минувшего. Одним из первых опубликовало статистические данные Лицензионное управление Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Согласно этим данным, в городе в минувшем году значительно возросла предпринимательская активность. Во всяком случае, лицензий в 2010 году было предоставлено, в том числе продлено и переоформлено на 17% больше, чем в 2009-м: 1707 и 1458 соответственно. На розничную продажу алкогольной продукции из них пришлось 1624 лицензии (в 2009 году – 1415). Рост составил 14%.

Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
Интернет-магазин товаров для бизнеса
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх