Top.Mail.Ru

Звезды Мишлена – за барбекю, или Время открыть Большие Зеленые Яйца

26 Августа 2012
Звезды Мишлена – за барбекю, или Время открыть Большие Зеленые Яйца

Им много лет, но пришли они к нам только сейчас. Они требуют профессионализма, но прощают ошибки повара. Их многие видели, но мало кто открыл.


Большие Зеленые Яйца. Не гриль и не духовка: и гриль, и печь, и тандыр, и духовка, и коптильня – сразу! Повар Свен Эльверфельд, открывая в немецком Вольфсбурге свой ресторан и делая ставку на Большое Зеленое Яйцо, и не предполагал, что получит благодаря ему три звезды Мишлена. Сегодня ресторан «Аква» при отеле «Ритц-Карлтон» входит в число лучших в мире!

В США и Европе обладатели этого гриля называют себя «яйцеголовыми» – потому что живут в мире иного вкуса: Большое Зеленое Яйцо, сохраняя идеальную термоизоляцию, обеспечивает сочность продукта, которой не добиться никаким другим методом приготовления. Среди поваров США и Европы яйцеголовых много. У нас – крайне мало. Что может стать шансом на моментальный качественный скачок ресторана к звездам.

P.S. Большое Зеленое Яйцо имеет пожизненную эксплуатацию при минимальной степени ухода

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх