Клеймо безвкусицы поставил на новый проект Новикова обозреватель газеты The Guardian, известный ресторанный критик Джей Райнер.
Британская газета The Guardian опубликовала рецензию Джея Райнера на открывшийся недавно на Беркли-стрит ресторан «Новиков». Автор статьи в самых едких выражениях подверг критике все аспекты нового проекта российского ресторатора - от кухни и интерьера до обслуживания и цен. По мнению Райнера, «Новиков» дает более чем достаточно поводов возненавидеть его владельца.
«Недоразумения начинаются уже при попытках заказать столик: на другом конце провода вам обязательно скажут, что бронь действительна только два часа. И вовсе чудовищным недоразумением выглядит огромное обезьяноподобное существо в бомбере, загораживающее вход в заведение и рявкающее: «Вы сегодня здесь ужинаете?». На что можно ответить лишь «Если Вы мне позволите», - пишет Райнер о первых впечатлениях о заведении.
«Ресторан в целом очень и очень плох: цены заоблачны, а сервировка настолько неряшлива, что хочется поздравить работников кухни с полной некомпетентностью. Тем не менее нам удалось попробовать пару неплохих блюд. Например, вителло тонато – тонко нарезанная телятина с анчоусами и соусом из тунца. Жареные грибы с яйцами тоже оправдали свои £18,5. Но это ни в коем случае не итальянская кухня. Заказали рагу из кролика с паппарделле и телячью печень со сливочным маслом и шалфеем. Моя спутница заметила: «На вкус как дешевая китайская еда». И она была права», - рассказывает Райнер.
Что было по-настоящему в итальянском стиле, по мнению критика, так это постоянно пререкающиеся официанты. Цены, которые они выставляли в счете отличались от указанных в меню.
«Что самое удручающее? Ресторан полон. Забит до отказа персонажами с искусственным загаром и ботоксом. Мой вам совет: не ходите к Новикову. В городе, где и так полно безвкусных ресторанов, Новиков задал новую планку. Вот в чем его реальное достижение» - подводит итог Райнер.
Напомним, первое лондонское заведение Аркадия Новикова открылось для посетителей в конце ноября. Как изначально предполагалось, это заведение русского ресторатора в Лондоне может положить начало целой сети ресторанов Новикова в городах Европы.
В Лондоне на данный момент работает всего пять ресторанов с русской кухней: «У Никиты», «Борщ и слезы», «Калинка», «Потемкин» и «Тройка». Но Аркадий Новиков предпочел русскую кухню обойти стороной и сделал выбор в пользу средиземноморских, азиатских и итальянских блюд для своего ресторана на Беркли-стрит.