Top.Mail.Ru

В Петербурге открылся ресторан «одного блюда» «Пельмения»

21 Февраля 2012
В Петербурге открылся ресторан «одного блюда» «Пельмения»

На Фонтанке появилось первое заведение будущей сети ресторанов моно-кухни — «Пельмения».

«Пельмению» открыл совладелец кинотеатров Jam Hall Вадим Кондратенко.

«Пельмения» по нескольким параметрам отличается от привычных заведений под вывеской «пельменная», в первую очередь, выверенным, лаконичным дизайном и хорошей подборкой музыки (лаунж, джаз). Сам ресторатор отмечает, что формат его заведения не имеет отношения к фаст-фуду.

Арочные потолки из красного кирпича достались от существовавшего здесь ранее бара «Каракуль». По периметру стен висят железные маски и тематическая черно-белая графика, а около барной стойки стоит местный тотем — скульптура «Пельмения» в человеческий рост, сделанная известным питерским скульптором Федором Крушельницким.

Кухню возглавляет Саид Сайтмуратов, шеф-повар из Ташкента: в Петербурге до «Пельмении» он работал в Movie pub и ресторане «Азия». «Моно»-концепцию стараются строго соблюдать: в заведении нет ни салатов, ни супов. Единственное отступление — ассорти к пельменям из солений или овощей и несколько видов десертов.

Список профильных блюд сейчас небольшой и в будущем его планируют расширять. В меню представлены такие блюда, как пельмени русские, манты, хинкали, вареники, равиоли и гедза с различными начинками. Из напитков — кофе, чай, соки, пиво и домашний морс.

Ресторан работает в тестовом режиме, и алкогольной лицензии еще нет. В скором времени появятся водка и вино, а пока их можно принести с собой.

Известно, что в ближайший месяц еще одна «Пельмения» появится на Комендантском проспекте. Если все пойдет по плану, то «Пельмения» станет первой в Петербурге сетью пельменных: заведения планируют открывать по всему городу.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх