Испания славится на весь мир своей богатой национальной кухней. Масса туристов ездят в Испанию не только полюбоваться достопримечательностями и понежиться на пляже, но и поближе познакомиться с испанской кухней.
А кухня в Испании разнообразная: в первую очередь, здоровая натуральная пища, средиземноморская диета и, кроме того, многовековые традиции и новаторские креативные идеи, изысканность галисийских морепродуктов, необъятное многообразие рецептов и наслаждение вкусом. Рестораны испанской кухни стали при этом настоящим фетишем. Неудивительно, что сегодня наряду с тысячами традиционных испанских ресторанов в стране существуют такие, которые сложно даже представить.
Ужин вслепую
Основной концепцией ресторана «Dans Le Noir» в Барселоне является предоставить гостям исключительное наслаждение вкусом без участия зрительных органов. Потребление пищи вслепую по словам рестораторов открывает новые ощущения и эмоции от уже знакомых блюд. Лозунг «Dans Le Noir» гласит: «Это более чем просто ресторан – это естественный опыт чувств».
Ужин в небе над Барселоной
Барселона предоставляет уникальную возможность посетить ресторан в небе, на высоте 50 метров в одном из самых эмблематических мест города - над площадью Испания. Платформа-ресторан поднимается на специальной установке с 22-мя гостями на борту в сопровождении профессионального повара, официанта. Сессия длительностью до полутора часов кроме непосредственно обеда или ужина может включать развлекательную программу ди-джеев или музыкантов. Все это в сочетании с панорамными видами Барселоны и обзором шоу «поющих фонтанов» у подножья горы
Монжуик.
Самый древний ресторан в мире
Основанный в 1725 году, ресторан «Casa Botin» является самым старейшим рестораном в мире, о чем свидетельствует Книга рекордов Гиннеса. Этот ресторан расположен на одной из центральных площадей Мадрида Пласа Майор и относится к ресторану национальной испанской кухни. Сюда стоит прийти, чтобы попробовать молочного поросенка или ягненка, запеченного на дровах, тем же самым способом, как он готовился здесь в день открытия «Casa Botín».
Ресторан в древней пещере
Ресторан «Ла Грута» гордится не только испанской национальной кухней, но и тем, что расположен внутри доисторической пещеры. Интерьер ресторана гармонично сочетает натуральную природную среду и уютную атмосферу ресторана. Посещение «Ла Грута» станет не только гастрономическим путешествием, но и настоящим археологическим открытием. Ресторан расположен в местности Сан Хосе, близ поселка Валь де Учо в 28 км к югу от города Кастельон.
Ресторан вулканической кухни
Внутренняя энергия Земли, которая исходит из недр Национального парка Тиманфайя на острове Лансароте архипелага Канарских островов, дает жизнь так называемым ресторанам вулканической кухни. В национальном парке насчитывается 25 вулканов. Местные кулинары придумали оригинальный способ использовать природную энергию в своих целях – в ресторане «Эль Диабло» создана печь в геотермически-активной зоне. Пища готовится на решетках за счет потока горячего воздуха, исходящего из глубин Земли.
Ресторан десертов
Ресторан «Espai Sucre», открытый в Барселоне в феврале 2000 года, до сих пор является единственным в мире рестораном десертов. Техниа и опыт местных кондитеров готов усладить самого взыскательного сладкоежку. Кроме того «Espai Sucre» располагает кондитерской школой.
Ресторан для смельчаков
Тематический ресторан ужасов «La Posada Maldita», расположенный в Барселоне, предлагает необычное путешествие в мир ужасов. Кроме домашней испанской кухни гостей ждут такие сюрпризы как внезапные крики, персонажи ужастиков, смешные розыгрыши, кровавый повар, которые гарантируют массу незабываемых впечатлений.
Ресторан в подводном мире
Ресторан в Городе Искусств и Наук в Валенсии расположен внутри самого большого в Европе водного океанографического комплекса. Дизайн ресторана создан по образу гигантских волн, освещение и декорации разработаны в соответствие с атмосферой океанских глубин, а стеклянные стены открывают посетителям тайны экзотического подводного мира.