Top.Mail.Ru

Студенческая работа официантом меняет контингент гостей

16 Августа 2011
Студенческая работа официантом меняет контингент гостей

Конечно, все это субъективно! Конечно, это взгляд человека, только окунувшегося во взрослую жизнь, – молодого, словом. Однако к его мнению стоит если не прислушаться, то хотя бы выслушать. Потому что по большому счету – устами младенца помните, что глаголет?.. Моя дочь-студентка все лето проработала официанткой в небольшом петербургском кафе. Кафе открылось недавно, пока набирает обороты и, как мы понимаем, на самоокупаемость если и вышло, то только-только и с трудом: еще одному заведению среди многочисленных подобных заведений Петербурга выделиться и завлечь к себе постоянных гостей сложно. Правда, местоположение неплохое: не Центральный округ, но близко, достаточно рядом с метро и на достаточно оживленной улице. Народу, в общем-то, много. Иногда очень много: в обед оба небольших зала кафешки, на 12-15 столиков каждый, забиты битком. А официантка одна! См. выше – открылись недавно, на самоокупаемость выходим с трудом, оптимизация затрат.

- Тридцать столиков в обоих залах, и за каждым сидят по 4-5 человек, – рассказывает Таня. – При этом кто-то спокойно ждет своего заказа, кто-то нам даже сочувствует, потому что видит, как мы работаем, а кто-то ругается. Несколько раз было, что люди не дож

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх