Опубликован рейтинг лучших французских ресторанов, которым присуждены три звезды Мишлена.
Он появился на страницах газеты The Telegraph.
L’Arpege, Париж
В 2001 году шеф-повар ресторана принял смелый шаг — удалил из меню все блюда, в которых используется «красное мясо». Теперь здесь готовят только из белого мяса и морепродуктов, что сделало заведение излюбленным место среди вегетарианцев.
Brass, Лагиоль
Маленькая деревушка Лагиоль находится на юге франции, между Монпелье и Клермон-Ферран и специализируется на простых органических блюдах из местных овощей и зелени.
Maison Troisgros, Париж
Этот ресторан владеет тремя звездами Мишлен с 1968 года. Он специализируется на классической французской кухни, с легким итальянским и японским влиянием.
Alain Ducasse Au Plaza Athenee, Париж
Флагманский ресторан знаменитого шеф-повара и бизнесмена Алена Дюкасса. Расположен в одном из самых лучшей отелей Парижа. Специализируется на простых блюдах с двумя-тремя ингредиентами.
Le Maison Pic, Валанс
Рестораном заведует Анна-Софи Пик — единственная женщина во Франции, удостоенная тремя звездами Мишлена. А сам ресторан основали ее предки еще в 1889 году.
Ресторанный гид Мишлен – наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов, где три звезды подразумевают «великолепную работу шеф-повара» и что «ресторан достоин отдельного путешествия».