Top.Mail.Ru

В Школе пекарей на ВДНХ состоялся Международный конкурс кондитеров

30 Марта 2022

Организаторами выступили Российская Гильдия пекарей и кондитеров и Школа шоколада.

Мероприятие прошло при поддержке Московской торгово-промышленной палаты и Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности (ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН).

В соревновании, которое прошло 22-23 марта, приняли участие 62 конкурсанта из Москвы и Московской области, Чебоксар, Волгограда, Ростова-на-Дону и Республики Беларусь. Свои умения показали профессиональные кондитеры, студенты вузов и учащиеся колледжей, а также любители. На суд жюри они представили художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, арт-композиции), работы из шоколада и сахара (включает в себя как карамель, так и пастилаж), работы из теста и хлеба, торты и конфеты.

- Изделия участниками были подготовлены заранее, как домашнее задание, и предоставлены на конкурс уже в готовом виде. Жюри было сформировано из специалистов, имеющих большой опыт в хлебопечении и кондитерском искусстве, - рассказал директор школы пекарей Юрий Бондаренко.

Помимо самого конкурса в течение двух дней были проведены дегустации и мастер-классы от партнеров мероприятия.

По итогам соревнований победителям и лауреатам были вручены медали, дипломы и подарки.

Список победителей опубликован на сайте мероприятия: https://www.breadbusiness.ru/press

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх