В Петербурге будет развиваться сеть ресторанов здорового и быстрого питания GREENBOX. Автором концепции является Максим Яковлев, экс-совладелец пекарен «Булошная Жан Руа». В конце апреля планируется открытие трех ресторанов новой сети.
В 2017 году создатели запланировали запуск 10-ти точек быстрого питания, в следующем году — развить сеть до 30-ти заведений.
Формат ресторанов здорового питания становится все более распространенным и популярным среди городских жителей, и является полезным аналогом фастуфуда, противников которого все больше и больше.
На первом этапе развития GREENBOX планируется создать полноценное производство, которое сможет полностью обслуживать 10 точек питания.
Меню для заведений разработал шеф-повар Михаил Степанов, который ранее работал в двух сервисах по доставке еды и продуктов — «Партия еды» и «Дома вкуснее». В меню будут представлены простые и полезные блюда, средний чек в заведении составит 300-400 рублей. Первый ресторан сети вместит в себя 60 человек. Рестораны будут развиваться в трех форматах: без посадочной зоны (take away), средний формат до 50 кв. метров и большой формат 200-300 кв. м.
В данный момент компания набирает персонал, на сайте Head Hanter есть 12 свободных вакансий.
Инвестиции в каждый отдельный объект сети составят от 1,5 до 10 млн. рублей (в зависимости от формата).
Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...
Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...
Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.