В Петербурге будет развиваться сеть ресторанов здорового и быстрого питания GREENBOX. Автором концепции является Максим Яковлев, экс-совладелец пекарен «Булошная Жан Руа». В конце апреля планируется открытие трех ресторанов новой сети.
В 2017 году создатели запланировали запуск 10-ти точек быстрого питания, в следующем году — развить сеть до 30-ти заведений.
Формат ресторанов здорового питания становится все более распространенным и популярным среди городских жителей, и является полезным аналогом фастуфуда, противников которого все больше и больше.
На первом этапе развития GREENBOX планируется создать полноценное производство, которое сможет полностью обслуживать 10 точек питания.
Меню для заведений разработал шеф-повар Михаил Степанов, который ранее работал в двух сервисах по доставке еды и продуктов — «Партия еды» и «Дома вкуснее». В меню будут представлены простые и полезные блюда, средний чек в заведении составит 300-400 рублей. Первый ресторан сети вместит в себя 60 человек. Рестораны будут развиваться в трех форматах: без посадочной зоны (take away), средний формат до 50 кв. метров и большой формат 200-300 кв. м.
В данный момент компания набирает персонал, на сайте Head Hanter есть 12 свободных вакансий.
Инвестиции в каждый отдельный объект сети составят от 1,5 до 10 млн. рублей (в зависимости от формата).
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...