Top.Mail.Ru

В Петербурге заработает сеть быстрого питания GREENBOX

25 Апреля 2017

В Петербурге будет развиваться сеть ресторанов здорового и быстрого питания GREENBOX. Автором концепции является Максим Яковлев, экс-совладелец пекарен «Булошная Жан Руа». В конце апреля планируется открытие трех ресторанов новой сети.

В 2017 году создатели запланировали запуск 10-ти точек быстрого питания, в следующем году — развить сеть до 30-ти заведений.

Формат ресторанов здорового питания становится все более распространенным и популярным среди городских жителей, и является полезным аналогом фастуфуда, противников которого все больше и больше.

На первом этапе развития GREENBOX планируется создать полноценное производство, которое сможет полностью обслуживать 10 точек питания.

Меню для заведений разработал шеф-повар Михаил Степанов, который ранее работал в двух сервисах по доставке еды и продуктов — «Партия еды» и «Дома вкуснее». В меню будут представлены простые и полезные блюда, средний чек в заведении составит 300-400 рублей. Первый ресторан сети вместит в себя 60 человек. Рестораны будут развиваться в трех форматах: без посадочной зоны (take away), средний формат до 50 кв. метров и большой формат 200-300 кв. м.

В данный момент компания набирает персонал, на сайте Head Hanter есть 12 свободных вакансий.

Инвестиции в каждый отдельный объект сети составят от 1,5 до 10 млн. рублей (в зависимости от формата).

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх