Top.Mail.Ru
АВИТО

В Петербурге заработает сеть быстрого питания GREENBOX

25 Апреля 2017

В Петербурге будет развиваться сеть ресторанов здорового и быстрого питания GREENBOX. Автором концепции является Максим Яковлев, экс-совладелец пекарен «Булошная Жан Руа». В конце апреля планируется открытие трех ресторанов новой сети.

В 2017 году создатели запланировали запуск 10-ти точек быстрого питания, в следующем году — развить сеть до 30-ти заведений.

Формат ресторанов здорового питания становится все более распространенным и популярным среди городских жителей, и является полезным аналогом фастуфуда, противников которого все больше и больше.

На первом этапе развития GREENBOX планируется создать полноценное производство, которое сможет полностью обслуживать 10 точек питания.

Меню для заведений разработал шеф-повар Михаил Степанов, который ранее работал в двух сервисах по доставке еды и продуктов — «Партия еды» и «Дома вкуснее». В меню будут представлены простые и полезные блюда, средний чек в заведении составит 300-400 рублей. Первый ресторан сети вместит в себя 60 человек. Рестораны будут развиваться в трех форматах: без посадочной зоны (take away), средний формат до 50 кв. метров и большой формат 200-300 кв. м.

В данный момент компания набирает персонал, на сайте Head Hanter есть 12 свободных вакансий.

Инвестиции в каждый отдельный объект сети составят от 1,5 до 10 млн. рублей (в зависимости от формата).

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх