Top.Mail.Ru

В Москве сократилось число точек продажи горячего кофе

30 Октября 2024

По данным «Чек Индекса», в октябре 2024 года в Москве на 3% уменьшилось количество торговых точек продажи горячего кофе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этот список входят заведения общественного питания, вендинговые аппараты и продуктовые магазины с кофейными зонами. На федеральном уровне отмечен небольшой рост — на 2%, что значительно ниже, чем в предыдущие годы.

В регионах кофейный рынок развивается: за последние пять лет количество точек с горячими напитками увеличилось на 27%, тогда как в Москве этот показатель составил лишь 8%. В 2024 году прирост продаж кофе в Москве и Санкт-Петербурге также был умеренным: с января по сентябрь продажи в столице выросли на 5%, а в Санкт-Петербурге — на 9%.

По мнению специалистов «Платформы ОФД», рынок Москвы достиг насыщения, что усложняет его дальнейшее развитие из-за высокой конкуренции и ограниченного количества доступных площадок для аренды. В регионах конкуренция ниже, а подходящие локации найти проще.

Другие новости
Смотреть все
11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

10 Декабря 2025

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков...

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков кофе для России на фоне рекордного роста импорта

Российский импорт кофе значительно вырос за первые девять месяцев 2025 года, достигнув $924,7 млн (+45,5% год к году). Этот рост ознаме...

09 Декабря 2025

«Кафеворкинг» — тренд, изменивший жизнь ко

«Кафеворкинг» — тренд, изменивший жизнь кофеен. Бизнес ищет баланс между гостеприимством и экономикой

Согласно исследованиям ВЦИОМ, 25% россиян полностью или частично работают удаленно. Представители творческих, IT и управленческих профе...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх