Top.Mail.Ru

В Москве сократилось число точек продажи горячего кофе

30 Октября 2024

По данным «Чек Индекса», в октябре 2024 года в Москве на 3% уменьшилось количество торговых точек продажи горячего кофе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этот список входят заведения общественного питания, вендинговые аппараты и продуктовые магазины с кофейными зонами. На федеральном уровне отмечен небольшой рост — на 2%, что значительно ниже, чем в предыдущие годы.

В регионах кофейный рынок развивается: за последние пять лет количество точек с горячими напитками увеличилось на 27%, тогда как в Москве этот показатель составил лишь 8%. В 2024 году прирост продаж кофе в Москве и Санкт-Петербурге также был умеренным: с января по сентябрь продажи в столице выросли на 5%, а в Санкт-Петербурге — на 9%.

По мнению специалистов «Платформы ОФД», рынок Москвы достиг насыщения, что усложняет его дальнейшее развитие из-за высокой конкуренции и ограниченного количества доступных площадок для аренды. В регионах конкуренция ниже, а подходящие локации найти проще.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх