Top.Mail.Ru
АВИТО

В Москве сократилось число точек продажи горячего кофе

30 Октября 2024

По данным «Чек Индекса», в октябре 2024 года в Москве на 3% уменьшилось количество торговых точек продажи горячего кофе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этот список входят заведения общественного питания, вендинговые аппараты и продуктовые магазины с кофейными зонами. На федеральном уровне отмечен небольшой рост — на 2%, что значительно ниже, чем в предыдущие годы.

В регионах кофейный рынок развивается: за последние пять лет количество точек с горячими напитками увеличилось на 27%, тогда как в Москве этот показатель составил лишь 8%. В 2024 году прирост продаж кофе в Москве и Санкт-Петербурге также был умеренным: с января по сентябрь продажи в столице выросли на 5%, а в Санкт-Петербурге — на 9%.

По мнению специалистов «Платформы ОФД», рынок Москвы достиг насыщения, что усложняет его дальнейшее развитие из-за высокой конкуренции и ограниченного количества доступных площадок для аренды. В регионах конкуренция ниже, а подходящие локации найти проще.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх