Top.Mail.Ru

В Амстердаме открыли ресторан для индивидуалистов

04 Мая 2017

В заведении Eenmaal, недавно открывшемся в столице Нидерландов, обслуживают исключительно одиноких посетителей. Дизайнер Марина Ван Гор, открывшая ресторан, решила поставить столики только на одного.

Ресторатор преследовала такую идею: предложить людям, привыкшим обедать исключительно в компании, насладиться одиночеством и едой в тишине. Eenmaal хочет поменять стереотип, что если человек пришел в ресторан один, то значит — с ним что-то не так. Сама владельца ресторана отметила, что открытие заведения уже привлекло больше внимания, чем ожидалось.

В июле 2013 года ресторан Eenmaal открывался для эксперимента, тогда он проработал всего два дня. К слову, феномен pop-up (всплывающего) ресторана является новым форматом ресторанных проектов. Известные рестораторы открывают новые концепции на ограниченное количество дней, формат также получил распространение у путешествующих шеф-поваров и владельцев заведений по всему миру.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх