В заведении Eenmaal, недавно открывшемся в столице Нидерландов, обслуживают исключительно одиноких посетителей. Дизайнер Марина Ван Гор, открывшая ресторан, решила поставить столики только на одного.
Ресторатор преследовала такую идею: предложить людям, привыкшим обедать исключительно в компании, насладиться одиночеством и едой в тишине. Eenmaal хочет поменять стереотип, что если человек пришел в ресторан один, то значит — с ним что-то не так. Сама владельца ресторана отметила, что открытие заведения уже привлекло больше внимания, чем ожидалось.
В июле 2013 года ресторан Eenmaal открывался для эксперимента, тогда он проработал всего два дня. К слову, феномен pop-up (всплывающего) ресторана является новым форматом ресторанных проектов. Известные рестораторы открывают новые концепции на ограниченное количество дней, формат также получил распространение у путешествующих шеф-поваров и владельцев заведений по всему миру.
Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...
В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп
Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...