Top.Mail.Ru

Санкт-Петербург лидирует по росту среднего чека в ресторанах и барах

16 Октября 2024

По данным аналитического ресурса «Чек Индекс», за лето 2024 года средний чек в ресторанах и барах Санкт-Петербурга вырос на 24% по сравнению с летом 2023 года и составил 6,9 тыс. руб. Число покупок при этом уменьшилось на 4%.

Второе место занял Воронеж (рост чека на 16% при уменьшении покупок на 3%).

На третьем месте Челябинск, Самара, Красноярск (средний чек составил 4,8 тыс. руб., рост чека на 15% при уменьшении покупок на 4%)

В Москве средний чек вырос на 12% и составил 4 тыс. руб.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх