Top.Mail.Ru

Санкт-Петербург лидирует по росту среднего чека в ресторанах и барах

16 Октября 2024

По данным аналитического ресурса «Чек Индекс», за лето 2024 года средний чек в ресторанах и барах Санкт-Петербурга вырос на 24% по сравнению с летом 2023 года и составил 6,9 тыс. руб. Число покупок при этом уменьшилось на 4%.

Второе место занял Воронеж (рост чека на 16% при уменьшении покупок на 3%).

На третьем месте Челябинск, Самара, Красноярск (средний чек составил 4,8 тыс. руб., рост чека на 15% при уменьшении покупок на 4%)

В Москве средний чек вырос на 12% и составил 4 тыс. руб.

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
Вверх