Top.Mail.Ru
АВИТО

Почти 200 ресторанов закрылись в Казани из-за пандемии

25 Января 2021

Туристический поток в городе в период новогодних каникул оказался на 30% ниже прошлогоднего уровня.

По итогам 2020 года в Казани закрылись 196 предприятий общественного питания, что составляет около 9% от общего количества заведений. С такими оценками выступила Дарья Санникова, директор комитета по развитию туризма Казани.

По ее словам, спад на ресторанном рынке в прошлом году составил около 30%. В числе наиболее пострадавших сфер оказался и туризм. За год в Казани закрылись 8 гостиниц и хостелов. Их средняя загрузка в новогодние праздники оценивалась в 77,4% против 96% годом ранее. В период самоизоляции загрузка отелей составляла около 4-8%.

Туристический поток в городе в период новогодних каникул оказался на 30% ниже прошлогоднего уровня - Казань посетили 140 тысяч туристов. За год падение трафика составило более 40%. В частности, Казанский кремль посетили 1,8 млн человек, что на 42% меньше, чем до кризиса, пишет Inkazan.ru.

«Такой спад был прогнозируемым, поскольку из статистики выбыли месяцы самоизоляции, пришедшиеся на самый активный период туристического сезона. Это конец марта, апрель, май», - прокомментировала Санникова. По ее словам, основными гостями региона стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области и Челябинска, в то время как ранее основной турпоток обеспечивали граждане Китая, Казахстана, Турции, Египта.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх