Top.Mail.Ru

Почти 200 ресторанов закрылись в Казани из-за пандемии

25 Января 2021

Туристический поток в городе в период новогодних каникул оказался на 30% ниже прошлогоднего уровня.

По итогам 2020 года в Казани закрылись 196 предприятий общественного питания, что составляет около 9% от общего количества заведений. С такими оценками выступила Дарья Санникова, директор комитета по развитию туризма Казани.

По ее словам, спад на ресторанном рынке в прошлом году составил около 30%. В числе наиболее пострадавших сфер оказался и туризм. За год в Казани закрылись 8 гостиниц и хостелов. Их средняя загрузка в новогодние праздники оценивалась в 77,4% против 96% годом ранее. В период самоизоляции загрузка отелей составляла около 4-8%.

Туристический поток в городе в период новогодних каникул оказался на 30% ниже прошлогоднего уровня - Казань посетили 140 тысяч туристов. За год падение трафика составило более 40%. В частности, Казанский кремль посетили 1,8 млн человек, что на 42% меньше, чем до кризиса, пишет Inkazan.ru.

«Такой спад был прогнозируемым, поскольку из статистики выбыли месяцы самоизоляции, пришедшиеся на самый активный период туристического сезона. Это конец марта, апрель, май», - прокомментировала Санникова. По ее словам, основными гостями региона стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области и Челябинска, в то время как ранее основной турпоток обеспечивали граждане Китая, Казахстана, Турции, Египта.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх