Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Петербургские пекарни заявляют о росте посещаемости

29 Марта 2022

На фоне ухода иностранного фастфуда потребительский интерес переключается на традиционную выпечку.

Как сообщает издание "Деловой Петербург", что представители петербургских пекарен заявляют о росте оборота. Но повлиять на это могла всё, что угодно в том числе погода. В целом прогнозируется смещение потребительского интереса на более простые и дешевые позиции. Рост цены на входящее сырье за последние 3 недели составил от 40 до 250% по отдельным позициям. И если маленькие пекарни не могут не реагировать повышением цен на свою продукцию, то крупные игроки могут дать клиенту более стабильные цены, как сообщил ДП в сети «Слой». Сейчас заведения ищут замену импортным продуктам, ушедшим с рынка, например, новозеландскому сливочному маслу и выстраивают новые логистические цепочки по доставке необходимой импортной продукции, (такой как орехи, изюм и др).

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх