Top.Mail.Ru

Новый ресторан ACADEMIA BAR SHUVALOFF

23 Января 2025

В конце 2024 года в Санкт-Петербурге открылось новое заведение компании ACADEMIA – ACADEMIA BAR SHUVALOFF. Ресторан разместился в историческом особняке графа Шувалова. Посетителям предлагается авторская итальянская кухня от бренд-шефа Ильи Харченко и коктейльная карта, созданная бренд шеф-барменом Даниилом Леманом.

В интерьере соединены старинные архитектурные элементы с современными дизайнерскими решениями.

Меню сочетает классические итальянские рецепты с новейшими кулинарными техниками. Например, утка конфи подается с полентой и соусом Жу, а палтус — с тальятелле из цукини под соусом Бри. В приготовлении блюд используются свежие местные продукты.

В коктейльной карте – авторские напитки, обыгрывающие историю особняка и личность графа Шувалова: Academia Shuvaloff Negroni, Chamomile Aloe, Melonade Spritz, Autumn Pear и другие.

Команда ACADEMIA BAR SHUVALOFF надеется, что новое заведение станет центром притяжения для любителей высокой кухни и гастрономических открытий.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх