Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Новое мороженое Липецкого хладокомбината

16 Апреля 2009

ОАО «Липецкий хладокомбинат» выводит на российский рынок пломбир в глазури и крем-брюле «Путина». Как уверяют в компании, разработчики торговой марки не преследовали цель вызвать у потребителей ассоциацию с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Коммерческий директор ОАО «Липецкий хладокомбинат» Анастасия Корвякова рассказала, что предприятие планирует значительно увеличить объемы выпуска и расширить географию сбыта пломбира в глазури и крем-брюле «Путина». По ее словам, эскимо под таким брендом реализуется малыми партиями в Москве, Липецке и Саратове уже два года. Теперь «Путина» появится на прилавках 30 регионов. В нынешнем сезоне только в Москву планируется поставить 60 т.

Липецкий хладокомбинат создан в 1980 году. Основная продукция – мороженое, которое реализуется под брендами «Фаворит», «Трюфель» (торты), «Шик», «Двойной удар», «Заряжайся!» (эскимо), «Тамбовский волк», «Бим-бом» (вафельные стаканчики). В 2008 году комбинат выпустил 8 тыс. т. По собственным данным компании, она входит в десятку крупнейших российских производителей мороженого. Поставляет продукцию более чем в 30 регионов, а также Белоруссию, Казахстан, Израиль, Германию, Чехию. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продаж в 2007 году – 457,6 млн, чистая прибыль – 10,6 млн рублей.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх