Top.Mail.Ru
АВИТО

Новое мороженое Липецкого хладокомбината

16 Апреля 2009

ОАО «Липецкий хладокомбинат» выводит на российский рынок пломбир в глазури и крем-брюле «Путина». Как уверяют в компании, разработчики торговой марки не преследовали цель вызвать у потребителей ассоциацию с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Коммерческий директор ОАО «Липецкий хладокомбинат» Анастасия Корвякова рассказала, что предприятие планирует значительно увеличить объемы выпуска и расширить географию сбыта пломбира в глазури и крем-брюле «Путина». По ее словам, эскимо под таким брендом реализуется малыми партиями в Москве, Липецке и Саратове уже два года. Теперь «Путина» появится на прилавках 30 регионов. В нынешнем сезоне только в Москву планируется поставить 60 т.

Липецкий хладокомбинат создан в 1980 году. Основная продукция – мороженое, которое реализуется под брендами «Фаворит», «Трюфель» (торты), «Шик», «Двойной удар», «Заряжайся!» (эскимо), «Тамбовский волк», «Бим-бом» (вафельные стаканчики). В 2008 году комбинат выпустил 8 тыс. т. По собственным данным компании, она входит в десятку крупнейших российских производителей мороженого. Поставляет продукцию более чем в 30 регионов, а также Белоруссию, Казахстан, Израиль, Германию, Чехию. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продаж в 2007 году – 457,6 млн, чистая прибыль – 10,6 млн рублей.

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх