На VII Международном Кулинарном Салоне «Мир Ресторана&Отеля 2009» пройдет Чемпионат по кондитерскому искусству. За 8 часов работы на суд жюри конкурсанты должны представить фруктовый десерт, шоколадный торт и композицию из шоколада или карамели.
Участники должны будут продемонстрировать экземпляры для дегустации и демонстрации. Члены жюри, самые известные кондитеры ведущих московских ресторанов - Людмила Букина, шеф-кондитер гостиница «Золотое Кольцо», Тамара Мухина, шеф-кондитер ресторана «Пеперони» и Гаэль Машрзак, шеф-кондитер и владелец шоколадного бутика «Desir» будут оценивать не только вкусовые качества представленных конкурсантами работ, но и форму подачи, внешний вид кондитерских изделий.
Все элементы декорации, сборка и украшение конкурсных работ участники Чемпионата делают непосредственно в ходе соревнования.
Дата проведения: 22 апреля.
Место проведения: Москва, Гостиный двор (Ильинка, д.4), Амфитеатр.