В здании «Бутылка» на Новой Голландии в Санкт-Петербурге открылось бистро Ronny, специализирующееся на японской кухне.
Идея заведения с калифорнийскими интерпретациями японских блюд принадлежит Сергею Глазунову, Климу Жукову из Buddha-Bar и Ginza Project и шеф-повару Дмитрию Кюлленену.
«Все, кто (как и мы когда-то) думали, что роллы это японская кухня — неправы. Стопроцентная Япония — это суши. А то, что мы привыкли понимать под роллами (скрученные рисом наружу колбаски, порезанные на 6 или 8 кусочков), придумали калифорнийские сёрферы. Они же двинулись дальше и смастерили суширрито – приокеанский вариант буррито, в котором в лист нори заворачивается рис и начинка из свежей рыбы или мяса с соусами.
Так вот в Ronny мы решили делать и то, и другое, и третье. Настоящие суши, роллы на американский манер с яркими соусами и пять вариантов суширрито», - сообщают хозяева Ronny.
Средний чек заведения - 500 рублей. В меню представлены традиционные суши (70 рублей) и такие оригинальные блюда, как гункан-маки с маринованной редькой вместо нори (90 рублей), роллы с необычными начинками, к примеру, жареным тофу или креветкой темпура (240–300 рублей), также суширито — гибрид буррито и суши с рыбой, овощами и мясом (220–300 рублей). Помимо вышеперечисленного, в меню — несколько азиатских супов (220–280 рублей), окинавские сэндвичи с рисом вместо хлеба и начинкой из цыпленка или креветок (150–190 рублей). В меню десертов: чизкейк с васаби, нори с малиново-имбирным джемом (230 рублей), бананы темпура с семечками и карамелью (190 рублей). Из напитков в бистро разливное (от 200 рублей) и бутылочное пиво (от 280 рублей), кофе (от 100рублей) и японские лимонады (150 рублей).
«Держать цену в районе 70 рублей за суши и до 300 за роллы, гарантируя свежесть и качество рыбы — реально», - обещают хозяева Ronny, отмечая, что «нашли хорошего поставщика» и сделают «суши и роллы great again».
За кухню в новом бистро отвечает Дмитрий Кюлленен, ранее работавший cу-шефом в Buddha-Bar, где как отмечают владельцы Ronny, там (в Buddha-Bar - ред.) всегда умело работали с рыбой.
Интерьер бистро продумал дизайнер Андрей Перепечко (Co-op Garage, Jack & Chan, Grill Station). Интерьер сочетает классические японские элементы подобно деревянных панелей на стенах и минималистичной мебели с открытой кирпичной кладкой и светящимися неоновыми инсталляциями.
Заведение по воскресеньям и понедельникам работает с 12 до 22:00, с пятницы по субботу с 12:00 до 00:00.