Top.Mail.Ru
АВИТО

«Корчма Тарас Бульба»: двойная бухгалтерия

07 Июня 2016

Согласно решению Арбитражного суда Москвы, сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» были доначислены налоги, штрафы и пени за период 2011-2013гг величиной в 1 млрд руб. Иск поступил от «Юнитэк-концерна», управляющей одним из ресторанов.

Компания пыталась оспорить решение, по которому ей доначислено 1,8 млн руб., но 24 мая дело проиграла. Компании вменялось занижение доходов за 2011 и 2012 гг. в размере около 22 млн руб., неучет дохода от продажи автомобиля, недостоверные сведения о доходах, двойная бухгалтерия. 18 апреля налоговая подала иск о банкротстве «Юнитэк-концерна», он принят к производству.

У гендиректоров ресторанов и главных бухгалтеров были корпоративные мобильные телефоны, по которым они связывались с управляющим учредителем ресторанной сети Юрием Белойваном, по ним же обменивались информацией по ежедневным выручкам, каждый вечер «ночные кассиры» скручивали кассу и передавали фискальные чеки Белойвану, приводятся в материалах суда свидетельские показания. Сотрудники большую часть наличных относили в сейф, а затем отвозили в банковские ячейки, сводные таблицы Белойвану передавались по электронной почте, говорится там же. Для подтверждения в решении суда частично приведена электронная переписка сотрудников.

По материалам издания «Ведомости»  

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх