Top.Mail.Ru

KFC открыл 500-й ресторан в России и СНГ

27 Мая 2016

Торжественная церемония открытия 500-го ресторана сети ресторанов быстрого обслуживания KFC прошла 26 мая 2016 года по адресу ул. Новый Арбат, д. 2.

Бренд KFC, вышедший на рынок России и СНГ в 2011 году, демонстрирует стабильное развитие и регулярно открывает для себя новые регионы. Недавно рестораны начали работу в Белоруссии, в ближайших планах — Дальний Восток. KFC планирует придерживаться цели открывать 100 ресторанов ежегодно.

На сегодня в Москве работает 141 ресторан, количество сотрудников которых превышает
5 000 человек. 33 ресторана являются собственными, а 108 принадлежат франчайзинговым партнерам. За 2015 год компания уплатила в бюджеты всех уровней налоги в общей сумме более 680 млн рублей. В настоящее время KFC берет курс на увеличение присутствия в регионах, а именно — городах с населением менее 100 тысяч человек. В ближайшее время планируется открытие ресторанов в г. Ноябрьск и Туапсе. Уже открыты в г. Крымск, Темрюк Воткинск, Черкесск и другие.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров:

«KFC является рестораном быстрого обслуживания, показывая высокие стандарты не только качества продукции, но и услуг для гостей. Мы надеемся, что в ближайшее время в KFC 100% поставщиков будут локальными».

Олег Писклов, генеральный директор Yum! Brands Russia:

«По итогам прошедшего года российское подразделение KFC продемонстрировало общий рост системных продаж в 42%, что составляет 5% от общего числа продаж KFC по всему миру, исключая Китай. Но для KFC важны не только финансовые показатели, но и тот прорыв, который был совершен в направлении КСО: волонтерское движение, открытие благотворительного фонда «Открывая горизонты» и запуск масштабных совместных благотворительных проектов».

По материалам коммуникационного агенства FleishmanHillard Vanguard.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх