Top.Mail.Ru

К Новому году цена на красную икру вырастет на 20%

10 Ноября 2024

По сообщению Telegram-канала Mash, к Новому году цена на красную икру вырастет на 20% и увеличится почти вдвое по сравнению с концом 2023 года. Причина подорожания — сокращение улова на Дальнем Востоке, Сахалине и Камчатке. Оптовая стоимость килограмма лососевой икры поднялась с 5500–6500 рублей в 2023 году до 9000 рублей, а розничная цена достигла 13 200 рублей за килограмм.

Кроме того, на рост цен повлияло ужесточение сертификационных требований. В настоящее время проверку на соответствие заявленным требованиям прошла только продукция трех компаний.

По прогнозам представителей рынка, к новогодним праздникам цена может увеличиться еще на 2000–3000 рублей.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх