Top.Mail.Ru
АВИТО

К Новому году цена на красную икру вырастет на 20%

10 Ноября 2024

По сообщению Telegram-канала Mash, к Новому году цена на красную икру вырастет на 20% и увеличится почти вдвое по сравнению с концом 2023 года. Причина подорожания — сокращение улова на Дальнем Востоке, Сахалине и Камчатке. Оптовая стоимость килограмма лососевой икры поднялась с 5500–6500 рублей в 2023 году до 9000 рублей, а розничная цена достигла 13 200 рублей за килограмм.

Кроме того, на рост цен повлияло ужесточение сертификационных требований. В настоящее время проверку на соответствие заявленным требованиям прошла только продукция трех компаний.

По прогнозам представителей рынка, к новогодним праздникам цена может увеличиться еще на 2000–3000 рублей.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх