Top.Mail.Ru

Из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ресторане Lou Lou

22 Марта 2023

31 марта 2023 года самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России Евгений Викентьев приедет в петербургский Lou Lou, чтобы приготовить ужин в четыре руки с бренд-шефом Леонидом Ивановым.

Евгений Викентьев — шеф-повар московского ресторана «Белуга», энтузиаст и  хедлайнер крупнейших в мире гастрофестивалей, обладатель Пальмовой Ветви в номинации «Шеф года» и яркий представитель современной русской кухни.

Тандем гастрономической культуры России и Франции уходит корнями во времена первых путешествий Петра I в Европу и продолжает свое распространение при Екатерине II, которая начала активно привозить французских шефов ко двору.

Евгений Викентьев и Леонид Иванов уделили особое внимание этому периоду истории и на его основе решили провести совместный ужин c винным сопровождением. В меню: 8 курсов, каждый из которых вдохновлен союзом русской и французской культуры на стыке эпохи перемен и гастрономического влияния Европы. Подадут оленину с облепихой, Pâté en croute с чёрной икрой, окрошку с морским ежом и гребешком, тыкву с розой и перцем, шоколадный ганаш с вяленой рыбой. 

Ужин плавно перетечет в грандиозную вечеринку в Secret bar, на которой Евгений представит свой лайф-сет.

Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне. Сюда хочется приходить только в se mettre sur son trente et un ([сэ мэтре сюр сон трантэ ан]), чтобы в беззаботной атмосфере легкого юмора и шарма насладиться всеми прелестями жизни. Эта метафора описывает парижскую душу Lou Lou — выйти в свет во всем самом лучшем и наслаждаться каждым днем, как последним.

 

Ресторан Lou Lou

Санкт-Петербург, ул. Вязовая, д.8

+78125663601

Lou Lou

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх