Top.Mail.Ru
АВИТО

Фестиваль FARM TO TABLE 2022

05 Августа 2022

С 6 по 21 августа в Петербурге пройдет второй фестиваль FARM TO TABLE, который объединяет рестораны и небольших локальных фермеров.

В рамках него запланирован уже ставший традиционным ужин в поле пшеницы, специальные меню из фермерских продуктов больше чем в 50 ресторанах и уникальный ужин на заводе слоистых пластиков. Фестиваль пройдет при поддержке лайфстайл-сервисов «Тинькофф». 

С 6 по 21 августа шефы-участники представят в своих ресторанах фестивальное меню, блюда для которого приготовят с использованием продуктов от небольших местных производителей. Мясо, овощи, фрукты и сыры на особых условиях ресторанам-участникам предоставят в этом году более 20 ферм, среди них «Жили-растили», «Белая Русь», «Поместье Кондратьевых», «Лавка Болотова», «Хутор Барышево», сырное ателье «Менестрель» и другие. 

6 августа развернется грандиозный ужин в поле пшеницы. Как и в прошлом году, это мероприятие откроет фестиваль FARM TO TABLE.

В программе вечера — специальные блюда из фермерских продуктов от лучших шеф-поваров города, музыка, танцы, фотосессии, вино и коктейли. В меню заявлено мясо на гриле, овощи и сыры от фермеров. А среди шефов-участников Александр Пименов (Animals), Александр Жеребцов (Bruxelles в Москве), Иннокентий Регентов (Pionero), Марина Круч (KRUCH) и Никита Сечин (UVA и Merula Terra). Кроме того, всем гостям ужина подарят наборы с фермерской зеленью, сырами и напитками. Стоимость участия в ужине составит 15000₽ без трансфера и 16500₽ с трансфером. 

Закрытие фестиваля пройдет 20 августа на заводе слоистых пластиков — площадке Музея стрит-арта. По задумке авторов FTTF 2022, финальный ужин станет концептуально полной противоположностью вечеру в поле и будет посвящен этапу, когда у человека есть в доступе практически все, и он начинает откровенно вредить природе. 

Площадку оборудуют внушительными световыми конструкциями, фантасмагорическими декорациями, неоном, современным искусством на стенах завода. В меню — сумасшедшая еда от самых ярких представителей креативных стилей. Авангард, молекулярная кухня, блюда в концепции zero waste и незабываемые визуальные композиции. Среди шефов уже заявлены Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Алексей Алексеев (Inner, ex. Recolte, Nordic), Денис Назаров (Leth, «Фартук»), Антон Исаков и Сергей Ярославцев (All Seasons).

Ужин завершится танцами в заводской трубе.

Стоимость участия составит 12500₽.     

Полный список участников и их фестивальные блюда представлены по ссылке.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх