Top.Mail.Ru
АВИТО

3,3 тысячи летних кафе откроются в Москве с 1 апреля 2022 года

15 Марта 2022

К монтажу конструкций летних веранд в российской столице можно приступать с 15 марта

Официально сезон летних открытых кафе стартует в Москве 1 апреля. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«С 15 марта предприниматели могут начать монтаж летних веранд. Все они должны быть внесены в городскую схему размещения. В настоящее время в схему размещения включено 3 тыс. 328 летних кафе», - прокомментировал заместитель мэра. 

По словам Немерюка, заявки на включение летнего кафе в схему размещения принимаются в любое время, вне зависимости от сезона. С конца 2021 года услуга стала доступна московским рестораторам в электронном виде. 

«Кроме того, предпринимателям предоставлена возможность сохранения конструкций сезонных кафе, размещенных по индивидуальным проектам, в период с 15 ноября по 15 марта», - добавил Немерюк, отметив, что на сегодняшний день право на сохранение конструкций летних веранд в городе получили 27 предприятий общественного питания. Чиновник также указал на то, что у рестораторов есть право на разработку летних веранд по индивидуальному плану. На сегодняшний день этой опцией воспользовались более чем в 70 заведениях. 

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх