Top.Mail.Ru
AVITO

30 января. Что отмечают в этот день?

30 Января 2025

Всемирный день круассана

30 января во многих странах отмечается Всемирный день круассана. Этот день посвящён одному из популярных кондитерских изделий — слоёной булочке в форме полумесяца.
Секрет популярности круассана заключается в его универсальности. Он может подаваться в классическом варианте или с различными начинками: ветчиной и сыром, шоколадом, ореховым кремом, джемом. Круассаны сочетаются с любыми напитками.

История круассана начинается в 1683 году, когда, согласно одной из версий, венские пекари заметили подкоп османских войск во время осады Вены и своевременно подняли тревогу, что помогло защитить город. В честь этого события они испекли выпечку в форме полумесяца, символизирующего знамёна Османской империи.

В современном виде круассан появился в начале XX века благодаря шеф-повару Франсуа Пьеру де ла Варенну и французскому пекарю Сильвену Клавдия Гою.
 

Другие новости
Смотреть все
24 Ноября 2025

В Санкт-Петербурге начали работать робо...

В Санкт-Петербурге начали работать роботы-курьеры от Яндекса

Роботы уже успешно работают в Москве. Теперь заказы из «Лавки» петербуржцы тоже смогут получать без участия челов...

21 Ноября 2025

Роскачество опубликовало результаты мас...

Роскачество опубликовало результаты масштабного исследования российского виноделия, представив обновленную версию «Винного гида России»

Каждое вино эксперты проверяли по 12 параметрам, а итоговый балл выводила специальная программа.

20 Ноября 2025

Состоялся круглый стол рабочей группы по п

Состоялся круглый стол рабочей группы по популяризации русской кухни Минпромторга России

На площадке Межрегионального Форума бизнеса и власти «Дни ритейла в Сибири» в Новосибирске состоялся круглый стол рабочей г...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх