Всемирный день круассана
30 января во многих странах отмечается Всемирный день круассана. Этот день посвящён одному из популярных кондитерских изделий — слоёной булочке в форме полумесяца.
Секрет популярности круассана заключается в его универсальности. Он может подаваться в классическом варианте или с различными начинками: ветчиной и сыром, шоколадом, ореховым кремом, джемом. Круассаны сочетаются с любыми напитками.
История круассана начинается в 1683 году, когда, согласно одной из версий, венские пекари заметили подкоп османских войск во время осады Вены и своевременно подняли тревогу, что помогло защитить город. В честь этого события они испекли выпечку в форме полумесяца, символизирующего знамёна Османской империи.
В современном виде круассан появился в начале XX века благодаря шеф-повару Франсуа Пьеру де ла Варенну и французскому пекарю Сильвену Клавдия Гою.
Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...
В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп
Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...