Top.Mail.Ru

30 января. Что отмечают в этот день?

30 Января 2025

Всемирный день круассана

30 января во многих странах отмечается Всемирный день круассана. Этот день посвящён одному из популярных кондитерских изделий — слоёной булочке в форме полумесяца.
Секрет популярности круассана заключается в его универсальности. Он может подаваться в классическом варианте или с различными начинками: ветчиной и сыром, шоколадом, ореховым кремом, джемом. Круассаны сочетаются с любыми напитками.

История круассана начинается в 1683 году, когда, согласно одной из версий, венские пекари заметили подкоп османских войск во время осады Вены и своевременно подняли тревогу, что помогло защитить город. В честь этого события они испекли выпечку в форме полумесяца, символизирующего знамёна Османской империи.

В современном виде круассан появился в начале XX века благодаря шеф-повару Франсуа Пьеру де ла Варенну и французскому пекарю Сильвену Клавдия Гою.
 

Другие новости
Смотреть все
18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

18 Декабря 2025

18 декабря ресторан Bruno в Москве отме...

18 декабря ресторан Bruno в Москве отмечает первую годовщину

Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх