Всемирный день круассана
30 января во многих странах отмечается Всемирный день круассана. Этот день посвящён одному из популярных кондитерских изделий — слоёной булочке в форме полумесяца.
Секрет популярности круассана заключается в его универсальности. Он может подаваться в классическом варианте или с различными начинками: ветчиной и сыром, шоколадом, ореховым кремом, джемом. Круассаны сочетаются с любыми напитками.
История круассана начинается в 1683 году, когда, согласно одной из версий, венские пекари заметили подкоп османских войск во время осады Вены и своевременно подняли тревогу, что помогло защитить город. В честь этого события они испекли выпечку в форме полумесяца, символизирующего знамёна Османской империи.
В современном виде круассан появился в начале XX века благодаря шеф-повару Франсуа Пьеру де ла Варенну и французскому пекарю Сильвену Клавдия Гою.
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...
Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...