Top.Mail.Ru
АВИТО

25 октября. Что отмечают в этот день?

25 Октября 2024

Всемирный день макарон

Международный неофициальный праздник был учреждён в 2005 году на конгрессе производителей макаронных изделий в Италии. Макароны широко представлены в кухнях различных культур, а общее количество их видов достигает порядка 600. В России макароны, известные со времён Ивана Грозного, первоначально появились в виде домашней лапши.

День хлебных палочек

Отмечается в последнюю пятницу октября. Хрустящие хлебные палочки, напоминающие по размеру карандаш, впервые появились в конце XVII века в итальянском регионе Пьемонт на северо-западе страны. Их изобрел придворный пекарь Антонио Брунеро из Турина. Хлебные палочки быстро завоевали популярность благодаря лёгкому усвоению и длительному сроку хранения.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх