Top.Mail.Ru
AVITO

В ноябре новый бар Clair de Lôuna встретит гостей необычным форматом

21 Октября 2025

На Большой Конюшенной появится новый вечерний формат уже существующего кафе — бар Clair de Lôuna. Это атмосферное пространство, стилизованное под петербургскую квартиру вымышленной героини Луны.

Днём — уютное кафе, а с вечера полная пересменка: свет, музыка, форма персонала, даже настроение — всё меняется. Пространство становится камерным баром с налётом тайного салона, где гости оказываются в другой реальности.

Создатели задумывали Clair de Lôuna не просто как бар, а как живой интерьер, в котором можно будет оказаться и в 1920-х, и в 2025-м. Это место, где искусство, случайная музыка, дым вин и разговоры до утра сливаются в одно настроение.

В Lôuna не будет сцены — вся квартира сцена. Вечером здесь будут звучать романсы и каверы на современные любимые композиции, в полумраке — мелькать немое кино, а в бокале — ароматное пино нуар. Атмосфера будет напоминать, будто вы зашли в гости к подруге, у которой всегда тепло, уютно и неожиданно красиво. Гостям предложат авторские коктейли с отсылками к французскому кинематографу, вину и флеру недосказанности. В меню — лёгкие закуски, деликатесы и спонтанные гастро-коллаборации. 

Меню бара отражает эстетику французской лёгкости и вечерней неги. В основе — широкая коктейльная карта, вдохновлённая литературой, музыкой и образом жизни Франции. Здесь можно попробовать “Аллюр” — игривый твист на Апероль шприц и Беллини, “Флакон № 75” с ароматом бузины, “Пьяные феи пахнут сиреневым” с кальвадосом и лавандой, “Охоту за жемчужиной” с сахарными драже, “Здравствуй, грусть” — вариацию на Негрони, и другие напитки, в каждом из которых есть ирония, флирт и внимание к деталям. К напиткам предлагают лёгкие закуски и небольшие блюда, созданные для неспешных вечеров, разговоров и флирта за барной стойкой.

Интерьер Lôuna вдохновлён эстетикой европейских гостиных и энциклопедий “устройства уюта” для молодых француженок начала XX века: открытые полки, тканевые абажуры, живые цветы, предметы с историей и обязательно зеркало в старинной раме. Кажется, будто вы пришли в гости к поэтессе или художнице, которая уехала в Париж, но оставила душу в Петербурге.

Бар разделится на несколько зон:

  • гостиная для разговоров и винила
  • кухня с открытой барной стойкой
  • секретный бельэтаж, в который можно будет попасть только по приглашению

Особое внимание будет уделяться культурной программе. Бар готовит вечера современного театра, чтения, музыкальные выступления и выставки художников Петербурга и Парижа.

Ключевые особенности:

  • вечернее преображение пространства: каждый день новое настроение
  • коктейли как сцены из фильмов Луи Маля
  • кухня “от подруги Луны”, лёгкая и спонтанная
  • постоянные события с участием музыкантов, художников и кураторов
Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх