Top.Mail.Ru

«№13» или зеленая легенда «Патриков» – теперь в Сочи

26 Июля 2022

Нашумевший проект с «зеленым» сердцем и интеллектуальным comfort food открылся на Бестужева, 1/1 в городе Сочи – на территории торгово-развлекательного комплекса «Мандарин» и недалеко от одноимённого пляжа, куда всегда приплывают дельфины.

Утром – завтраки с круассанами, знаменитым датским панкейком и бургундским креманом, днем – фокачча из печи, разнообразные боулы от веган-версий до поке и снятые с огня морепродукты, стейки и овощи. Все тот же характер, безупречный сервис и кухня Глена Баллиса, только на «десерт» –  солнце, песок, бриз Черного, танцы под открытым небом и Мандаринский закат.

Авторы идеи – Антон Пинский, Аркадий Новиков и всероссийская сеть заведений Family Garden Group. В центре сюжета – овощи во всех проявлениях: ферментированные, печеные, обжаренные, только что с грядки, хрустящие, в виде муссов, любые. Но история выходит за веган-рамки. Австралиец Глен Баллис умело подсвечивает тренды и помимо растительных вкусов раскрывает тему огня, локальных продуктов и выраженной сезонности. Помимо Глена, на кухне южной версии «№13» главенствует команда Рустама Самедова (ex chef«Сыроварни» Аркадия Новикова в Воронеже, ресторанов Ginza Project и проектов в Казахстане) под руководством бренд-шефа сети Family Garden Group Сергея Носова (жюри «Адской кухни», преподаватель Novikov School, бывший бренд-шеф сети «Сыроварня»).

В интерьере - огромные окна вместо стен, много дерева и естественных материалов, расцветшая зелень и вытянутые полотна с морскими сюжетами и запечатленным спокойствием. Кухня открытая с грилем и дровяной печью.

В меню: паккери с болоньезе (780 руб.), и борщ с говяжьим языком (590 руб.), и знаменитый грин боул (580 руб.) с авокадо и всеми «зелеными», тартары, поке и даже бриошь-бургер с тунцом (980 руб.). Из разнообразных овощей шеф составляет нескучные салаты и нарезает карпаччо, к приятно обжигающим пальцы лепешкам подает средиземноморские дипы, вроде дзадзики (290 руб.), мухаммары с фетой (390 руб.) и артишоков (580 руб.), цветная капуста в ризотто с перловкой (530 руб.), брокколи на гриле с гуакамоле (690 руб.), тыкву с тахини и рикоттой (640 руб.), а панна котта – щавелем (480 руб.).

на завтраки – свежая выпечка, лепешки с целым авокадо, чили и эдамаме (580 руб.), трюфельные тосты со скрэмблом (550 руб.), настолько пышный датский блин, справедливо названный панкейком (680 руб.) и все то, что так полюбилось на Патриках.

На баре смешивают 17 флагманских коктейлей (все – 600-613 руб.). Каждому миксу присвоены своя история и свой номер. Berkana (со скандинавского – береза) посвящен 13-й руне древних скандинавов и базируется на березовом соке и яблочно-сливочной карамели. «№1» – ода Мэрилин Монро на малиново-грейпфрутовой водке, лаймовом кордиале и грушевом сидре. «№3» рассказывает о Японии и эстетике минимализма: саке-юдзу, джин, сливовое вино. А «9 и ¾»? Да, о той самой платформе, откуда направляются в Хогвартс. Внутри – бурбон на тибетской ромашке и листе черной смородины, вермут на шиповнике и вишневый маринад.

По выходным «№13» превращается в место, которое всегда ищешь на море – идеальное для пре-пати, с расслабленной атмосферой лаунжа и Dj-лайвами. Каждую пятницу и субботу артисты ставят разножанровую электронику, настраивая на танцевальное продолжение до утра. Традиционно, о брони стоит позаботиться заранее – чтобы эта поездка прошла по безупречному плану.

№13

г. Сочи, ул. Бестужева 1/1, Mandarin Mall

+7 963 692 13 13

https://instagram.com/13sochi?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Часы работы:

воскресенье-четверг 10.00-00.00

пятница-суббота 10.00-02.00

Средний чек: 1800-2000 руб.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх