Top.Mail.Ru

Фёдор Могутнов. Руслан Лыгин. Efko Food Professional

09 Июня 2024
Фёдор Могутнов. Руслан Лыгин. Efko Food Professional
ФЁДОР МОГУТНОВ, Директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО»

Приготовление соусов – процесс трудоемкий, подразумевающих много затрат: временных, человеческих, финансовых. Готовые соусы Efko Food — это стабильное качество и вкус, которые оптимально подойдут для сетевых ресторанов, а также экономия на рабочих часах и ресурсах. Их можно рассматривать не только как монопродукт, но и как основу для авторских соусов и маринадов. Используя высококачественный продукт, который улучшает вкус блюд, вы увеличиваете количество довольных гостей.


РУСЛАН ЛЫГИН шеф-консультант дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО»

Отвечая на запросы рынка, весной мы презентовали 7 соусов EFKO FOOD в упаковке дип-пот: горчичный, сырный, чесночный, кисло-сладкий, терияки, барбекю, а также кетчуп.

Порционное индивидуальное решение не требует дополнительных трудозатрат на кухне, тем самым оптимизируя скорость приготовления блюд.

Сезонность играет важную роль в предпочтениях потребителей. Летом соусы пользуются наибольшей популярностью. Этот период ассоциируется с барбекю и кетчупом, в то время как зимой спрос на соусы чуть меньше, за исключением новогодних и рождественских праздников, во время которых востребованы более тёплые, утончённые вкусы. Например, наш соус EFKO FOOD Professional «ЦЕЗАРЬ». Весной растёт спрос на здоровое и осмысленное питание. Этот период отмечается повышением спроса на легкие салатные заправки на основе уксуса и масла, таких как соус EFKO FOOD Classic «ЛЕГКИЙ», EFKO FOOD Special «ГОРЧИЧНЫЙ», и веганские соусы – EFKO FOOD Professional «ЧИЗ», «ТАРТАР», EFKO FOOD Special «БУРГЕР».

Еще две наших новинки - EFKO FOOD Classic «КОКТЕЙЛЬНЫЙ», имеющий сливочно-томатный вкус, с нотками горчицы и EFKO FOOD Special «СЫРНЫЙ ОСОБЫЙ», обладающий гладкой текстурой. Они отлично подойдут к закускам на фуршет, банкет и даже на пикник. Кстати, для пикника идеальным решением будут соусы EFKO FOOD в упаковке дип-пот. Этот формат прекрасно подходит для удобной транспортировки, защищает соус от воздействия внешних источников, таких как солнечный свет.

На базе Центра прикладных исследований (R&D) «Еда будущего» я составил сет из трёх летних блюд, которые украсят соусы от EFKO FOOD:

На закуску приготовил фирменное блюдо перуанской гастрономии - севиче. Слово «севиче» означает свежая рыба/моллюски, в этот раз решил поэкспериментировать с морским гребешком. На основе кисло-сладкого соуса приготовил заправку. Обычно севиче заправляют цитрусовыми, в моем рецепте кислотность получим из маракуйи.

Для салата с креветками в авокадо подобрал коктейльный соус. Он подходит не только для салатных заправок и закусок, также его можно использовать в бургерах, сэндвичах и других блюдах.

На горячее запек в сливовом барбекю свиные ребра, которые получились не только мягкими и сочными, но и ароматными. Что об этом говорить, надо пробовать! Приятного аппетита!

СЕВИЧЕ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА «РОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ»

  • Морской гребешок 40 гр
  • Соус EFKO FOOD Special кисло-сладкий 30 гр
  • Растительное масло EFKO FOOD Professional 15 гр
  • Маракуйя мякоть 10 гр
  • Порошок манго от KOTANYI 1гр
  • Икра масаго 2 гр
  • Микрозелень и зеленое масло

Гребешок довести до комнатной температуры, просушить салфеткой и зачистить.

В соус EFKO FOOD Special кисло-сладкий добавить подсолнечное масло, порошок манго и размешать до однородной эмульсии. Маракуйю разрезать, извлечь мякоть и добавить в соус. Тщательно размешать. По вкусу заправка должна быть больше кислой, чем сладкой. Порошок манго дополнит вкус соуса и маракуйи приятным и мягким ароматом.

Подготовленный моллюск нарезать тонкими слайсами и выложить на блюдо (в нашем случае – в ракушку гребешка), слегка посолить. Сверху полить получившимся фруктовым соусом и дать постоять 5 минут. Декорировать икрой, зеленым маслом и микрозеленью.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В АВОКАДО

  • Авокадо 0,5
  • Салат «Айсберг» 15 гр
  • Креветки коктейльные 20 гр
  • Огурец 20 гр
  • Соус «EFKO FOOD Classic» коктейльный 20 гр
  • Икра масаго 5 гр
  • Микрозелень, зеленое масло и земля из маслин на украшение

Авокадо разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, не повредив кожуру. Огурцы очистить и вместе с мякотью авокадо нарезать кубиком. «Айсберг» промыть, просушить и так же нарезать кубиком. Креветки дефростировать и добавить к уже нарезанным ингредиентам. Вмешать соус, добавив икру. Получившийся салат выложить в зачищенную половинку авокадо и украсить микрозеленью и землей из маслин.

СВИНЫЕ РЕБРА В СЛИВОВОМ БАРБЕКЮ

  • Ребра свиные 300 гр
  • Соус EFKO FOOD Special «БАРБЕКЮ» 100 гр
  • Слива 60 гр
  • Розмарин свежий 10 гр
  • Смесь 5 перцев 10 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Лук сибулет 5гр
  • Кунжут 1гр

Сливу очистить от косточки, слегка полить маслом и запечь 15 минут в разогретом до 180° духовом шкафу. Готовую сливу зачистить от кожицы и пробить блендером с соусом барбекю. Ребра зачистить, посолить, посыпать смесью перцев, розмарином, обмазать сливовым барбекю. Подготовленные ребра выложить на пергамент, добавить чеснок, завернуть в пергамент. Все это обернуть фольгой и запекать в разогретом до 180° духовом шкафу 2,5 часа. Готовые ребра аккуратно развернуть из фольги и пергамента, переложить на тарелку, смазать соком, получившимся при запекании, и декорировать рубленым сибулетом и кунжутом.

efkofood.ru

Подписывайтесь на нас:
t.me/efkofoodprofessional
dzen.ru/efkofoodprofessional
vk.com/efkofoodprofessional

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Продукт, сбалансированный по вкусу, стабильный по качеству, при этом безопасный и независимый от сезона – мечта...

Фёдор Могутнов, директор дивизиона HoReCa ГК «Эфко», рассказал журналу «Ресторановед», как со...

Компания «ЭФКО» уже на протяжении 30 лет выводит на рынок новые продукты питания. Они всегда отличались в...

Другие статьи
Смотреть все

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших п...

R&D-центр «Еда будущего» – место, где рождаются рецептуры, совершенствуются продукты, создаются...

Продукт, сбалансированный по вкусу, стабильный по качеству, при этом безопасный и независимый от сезона – мечта...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх