Top.Mail.Ru

PIR EXPO 2019. БЕЗ ГРАНИЦ

10 Декабря 2019
PIR EXPO 2019. БЕЗ ГРАНИЦ

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количеству тематических площадок и уровню представительства гостей и поддержке федеральных органов власти уже несколько десятилетий подтверждают высокий статус выставки и ее значимость для развития индустрии гостеприимства России. В этом году мероприятие посетило 43 640 участников, состоялось более 350 мероприятий и выступило более 500 экспертов из России и зарубежья (Испания, Великобритания, Италия, Франция и др.) по различным направлениям HoReCa, свою продукцию представили более 600 компаний - экспонентов.

Традиционно, программа выставки проходила на четырех площадках: «ПИР-Отель», «ПИР-Ресторан», «ПИР-Кофе» и «ПИР-Франчайзинг». Эти ключевые направления для сферы HoReCa и все они были объединены флагманской темой «Без границ».

В этом году центральными точками притяжения стали тематические зоны «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан». На площадке «Территория идей» вниманию участников были предложены тренинг-сессии посвященные гостиничному и ресторанному бизнесу. Так, важным событием первого дня стали панельная дискуссия «Регуляторная гильотина в рамках реализации Стратегии развития туризма в России до 2035» и ресторанная сессия «Тренды глазами рестораторов. Итоги и будущее». Эксперты и представители федеральных структур обсуждали вопросы по развитию сферы гостеприимства России и рассказывали об ожиданиях государства и бизнеса от предстоящих изменений.


Елена Меркулова. руководитель выставки PIR EXPO: «Сегодня мир становится более глобальным, мы наблюдаем как стирается привычная парадигма индустрии гостеприимства, появляются новые форматы ресторанов и отелей. Нужно все время следить за развитием рынка, чтобы не остаться за бортом, поэтому главной нашей целью было донести до профессионалов отрасли, что пришло время экспериментировать и выходить за пределы протоптанной дорожки. Мы постарались отразить это на каждом мастер-классе, каждой дискуссии и конференции».

Также впервые приняла участие в выставке руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она лично наградила победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма 2019» во время торжественной Церемонии Открытия.

Другими важными событиями «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан» стали: площадки DARK KITCHEN, PIR EXPO Awards, Moscow Cake Show, HoReCa Investment Day, «Территория пиццы» и Чемпионат России по пицце, где определилась сборная России лучших пиццайоло, которая представит нашу страну на Международном Чемпионате по пицце в 2020 г. в г. Парма, Италия.

HORECA INVESTMENT DAY – гостиничный инвестиционный форум стал новым форматом для PIR Expo. Ведущие консультанты в области девелопмента и недвижимости, бизнес-консультанты аудиторских компаний, члены «Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР), ведущие отельные операторы обозначили трендовые направления отрасли, дали оценку перспективам окупаемости и возврату инвестиций в отельный сектор. Крупные отельные сети представили свои альтернативные концепции для миллениалов. также были представлены новые форматы размещения: «глэмпинги», «коливинги», «апарт отели», малые средства размещения. Известные рестораторы и представители современных форматов питания познакомили участников форума с успешными ресторанными концепциями для отелей. Представители регионов смогли раскрыть свой туристический региональный потенциал инвесторам. Так Министерство туризма Тверской области и ГБУ Пермского края «Агентство инвестиционного развития» провели презентацию своих проектов. Заключением мероприятия стал активный нетворкинг, в ходе которого, все участники смогли обсудить перспективы сотрудничества.

Премия PIR EXPO Awards – вниманию участников была представлена профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa. Здесь были продемонстрированы все технологии, продукты и решения, которые в ближайшие несколько лет будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка. Независимое экспертное жюри проголосовало за лучшие технические, технологические решения в сфере гостеприимства и выбрало лучший эко-продукт питания для ресторана. Компании – победители конкурсного голосования стали лауреатами премии.  


Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму: «Подобные мероприятия являются залогом успеха и развития индустрии в нашей стране. Особенно они важны тем, что мы стоим на пороге больших изменений и начинаем перезагружать отрасль туризма с учетом самых передовых тенденций, какие только есть в мире. Мы смотрим на туризм как на очень важную отрасль, которая обладает объединяющим потенциалом и стоит на стыке увеличения доходов экономики и формирования имиджа страны. И без вас, профессионалов отрасли, мы не справимся».

Moscow Cake Show – впервые на выставке PIR EXPO прошел первый профессиональный форум в России для кондитеров и пекарей. В течение четырех дней 60 звезд кондитерского бизнеса России и зарубежья выступали с лекциями, мастер-классами и интерактивными занятиями.

DARK KITCHEN – новая поварская площадка собрала шеф-поваров успешных проектов со всей России, которые выступили с 18‑ю мастер-классами, раскрыли новые вкусы и сочетания продуктов, вышли за границу повседневного меню с тем, чтобы создать новые креативные позиции для каждого из 4‑х сезонов.

PIR-COFFEE – ключевое событие для профессионалов индустрии кофе и чая как в России, так и за рубежом. В этом сезоне PIR-COFFEE представила масштабную мультифункциональную площадку COFFEE TERRITORY c насыщенной образовательной программой от признанных экспертов индустрии, каппингами зерна от разных обжарщиков и зонами Espresso и Brew Bar. Экспозиция из более чем 160 кофейных компаний объединила профессионалов из всех отраслей: импортеров зеленого зерна, трейдеров, поставщиков оборудования, обжарщиков кофе, управляющих крупных кофейных сетей, инвесторов, тренеров и бариста.

В рамках PIR-COFFEE также прошли кофейные чемпионаты для профессионалов индустрии, в которых поучаствовало 145 человек! Особенно зрелищным был финал Национального чемпионата Russian Coffee Cup, где соревновались лучшие команды из трех бариста со всей России. Завоевать звание лучшей кофейни и кофейную поездку в Эфиопию удалось команде кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга.

Выставка «ПИР-Франчайзинг» объединила в себе все самое важное и интересное по теме франчайзинга – от поиска оптимальной площадки для будущего заведения, до вопросов продвижения и расширения своего бизнеса. Start-up проекты: about.restaurant, arcafe.group, fdy-music удивили посетителей новыми решениями в области маркетинга для ресторанов.

Чемпионат России по пицце

• В номинации «Классическая пицца»:
1 место – Илья Мочалов (Ялта, Море Гриль) 
2 место – Александр Шнайдт (Москва, Barmalini) 
3 место – Аркадий Волков (Краснодар) 
• В номинации «Пицца Pala» 
1 место – Антон Коростелев (Санкт-Петербург, Italy-group) 
2 место – Мария Бекназарова (Москва, Scrocchiarella) 
3 место – Андрей Яресько (Новосибирск, Morricone Pizza&wine) 
• В номинации «Пицца в дуэте» 
1 место – Антон Волынкин и Александр Шнайдт (Москва, Barmalini) 
2 место – Арсланбек Алиев и Максим Антуганов (Краснодар, Don Bazilio) 
3 место – Эльнур Табалдиев и Чермен Мясников (Сочи, Celentano bar) 
• В номинации «Пицца Teglia» 
1 место – Дмитрий Лисой (Санкт-Петербург) 
2 место – Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио) 
• В номинации «Самая большая растяжка» 
1 место – Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио) 
2 место – Кристина Маслацова (Новосибирск, Пицца Синица) 
3 место – Роман Еремин (Новокузнецк, Колизей) 
• В номинации «Самая быстрая растяжка» 
1 место – Максим Романов (Воронеж, Rukkola pizzeria) 
2 место – Игорь Полуднев (Москва, IL Патио) 
3 место – Валерия Безуглова (Новосибирск, Пицца Синица) 
• В номинации «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle» 
1 место – Алексей Семенов (Хабаровск, ВДрова) 
2 место – Игорь Полуднев (Москва, IL Патио) 
3 место – Федор Титенко (Казань, La Famiglia) 
Победители войдут в национальную сборную, которая будет сформирована впервые в нашей стране и отправится на Чемпионат Мира в г. Парма в 2020 г.

Другие статьи
Смотреть все

Масштабное событие российской кофейной индустрии PIR—COFFEE ежегодно происходит на базе проекта PIR Expo Выстав...

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количе...

PIR EXPO Awards – первая профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa.  Именно здесь, ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх