Top.Mail.Ru

Самый душевный конкурс страны подводит итоги третьего сезона

20 Июня 2023
Самый душевный конкурс страны подводит итоги третьего сезона

Душевность, энтузиазм, искреннее желание развивать территории нашей страны – то, что объединяет сообщество «Мастеров гостеприимства». С 2019 года проект платформы «Россия – страна возможностей» доказывает, что у российского туризма большое будущее: конкурс объединил более 94 тысяч неравнодушных специалистов, представляющих различные направления индустрии.

Мастера связаны глобальной идеей – сделать российское гостеприимство общемировым брендом, показать, что наша страна была и остается местом, где рады гостям и относятся к ним со всей широтой русской души. 

Третий сезон конкурса стартовал весной 2022 года и завершился масштабным Форумом гостеприимства России, который прошёл в мае 2023 года в столице Прикамья. Более тысячи лидеров и новаторов отрасли приехали в Пермь, чтобы найти новые знакомства, поделиться опытом, посетить деловую программу с выступлением лидеров индустрии и обсудить с коллегами актуальные вопросы и проблемы в туризме.

«Одна из главных задач конкурса – расширение кадрового потенциала туриндустрии. Нам посчастливилось жить в уникальной стране с творческими талантливыми людьми, готовыми реализовывать свои прорывные проекты в сфере гостеприимства. Именно таких заинтересованных Мастеров объединяет наш проект. Третий сезон прошел насыщенно и ярко, мы вышли за рамки кадрового конкурса, запустив свои образовательные программы, рекрутинг внутри проекта, начали формировать туристические сообщества в регионах страны», – рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

Более 36,5 тысяч человек подали заявки на участие в третьем сезоне конкурса, почти 600 из них успешно прошли дистанционные испытания и вышли в полуфиналы и финалы. Мастера пробовали свои силы в 4 направлениях: «Менеджеры индустрии гостеприимства» для профессионалов отрасли туризма, «Стартапы и прорывные идеи в туризме» для специалистов с яркими туристическими идеями, «Развитие территорий» для перспективных кадров с предложениями по развитию разных уголков России, «Будущее туризма» для студентов с социально-ориентированными проектами.

Шесть городов России радушно приняли мастеров на очных этапах направлений: Челябинск, Чебоксары, Иркутск, Минеральные Воды, Саранск, Пермь. Участникам предстояло пройти двухфакторную оценку управленческих и профессиональных компетенций, индивидуальные интервью с экспертами и наставниками проекта, предложить решения региональных кейсов по развитию территорий страны, защитить свои туристические проекты перед заказчиками и партнерами конкурса.

На протяжении всех этапов конкурса участников поддерживали наставники – лидеры индустрии, именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти. Наставники проводили консультации с мастерами, индивидуальные интервью, помогали на конкурсных испытаниях и были рядом в самых волнительных конкурсных ситуациях. Наставниками проекта выступают представители президент ФРиО Игорь Бухаров и вице-президент Вадим Прасов, экспертами и друзьями проекта – представители ФРиО и коллектив журнала «Ресторановед».

«Участие в качестве наставника – это серьезный вызов. Участники ждут объективного мнения, переживают, волнуются. Мотивировать и помогать им ­– большая ответственность. Считаю, что выиграли все те, кто решил принять участие в конкурсе, потому что это шанс стать лучше в той профессии, которую ты уже выбрал или к которой присматриваешься. На проекте всегда много общения, много классных эмоций. Друзья, используйте эти возможности по полной! А мы, наставники, постараемся максимально помочь!», – отметил наставник конкурса Вадим Прасов.

По итогам третьего сезона конкурса «Мастера гостеприимства» было определено 57 победителей из 30 регионов России. Они стали частью туристического потенциала России, получили поддержку своих социальных и бизнес-проектов, гранты на собственное развитие, возможность обрести наставника из числа лидеров индустрии.

Проект «Мастера гостеприимства» меняет жизни людей: благодаря общению с наставниками и экспертами, поддержке глобального туристического сообщества коллег-мастеров, работники индустрии получают возможность расти профессионально, а их проекты расширяться и масштабироваться на всю страну.

«Конкурс «Мастера гостеприимства» разделил мою жизнь на «до» и «после». Если до того, как я пришла в проект, у меня была небольшая ремесленная пекарня «Традиция», мы делали свои первые шаги в сторону туризма, то сейчас мы находимся в шаге до того, чтобы стать туроператором в сфере гастрономического туризма. Благодаря проекту мы поверили в свои силы, запустили новые услуги, начали заниматься историческими реконструкциями и даже стали лучшим гастрономическим общественным пространством России», – отмечает посол гостеприимства Тульской области Анастасия Свистунова.

Арт директор ресторанов под международным знаком качества Ginza project, Посол гостеприимства Санкт-Петербурга Татьяна Иванова рассказывает, что с приходом ковида и мыслями о том, что индустрия не восстановится, мастера не просто дали надежду на жизнь, а помогли с развитием в профессии и дали финансовую возможность реализовать свою идею. Татьяна получила грант на проведение серии шоу-ужинов «Все свое!» в поддержку региональных производителей. Гастрономические ужины уже прошли в Санкт-Петербурге с участием шефа и ресторатора Александра Бельковича и в Перми с гастрономическим альянсом ZAZA Group и ресторанной группой «фоРЕст».

«Благодаря поддержке команды Мастеров, наставников, моих близких, которые вдохновляли на всех этапах, я реализовала то, что задумывала. На ужинах, которые имели невероятный успех у аудитории, слыша благодарности от гостей, я осознала: если у тебя есть цель, как бы сложно не было, нужно идти только вперед! А дальше – больше!» – поделилась Татьяна Иванова.

Сообщество Мастеров с каждым годом растет, присоединяя десятки тысяч увлеченных людей, желающих развивать территории нашей страны. Всего три года, а проект стал общепризнанным главным туристическим конкурсом страны.

Мастера ждут неравнодушных к развитию индустрии гостеприимства людей в своем сообществе. Стань одним из нас!

welcomecup.rsv.ru

vk.com/welcomecupru     

t.me/welcomecup

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх