• Мы:

На страже вашего ресторана

18 Декабря 2020
На страже вашего ресторана

Пандемия короновируса в 2020 году, очевидно, внесла изменения в развитие ресторанного бизнеса. Но, несмотря на ряд наложенных ограничений, новых норм и реалий нашей действительности, пустовавшие залы заведений постепенно заполняются гостями. Однако, в сегодняшней непростой эпидемиологической обстановке, не стоит забывать и о других опасностях, никак не связанных с распространением пандемии.
 

Пандемия короновируса в 2020 году, очевидно, внесла изменения в развитие ресторанного бизнеса. Но, несмотря на ряд наложенных ограничений, новых норм и реалий нашей действительности, пустовавшие залы заведений постепенно заполняются гостями. Однако, в сегодняшней непростой эпидемиологической обстановке, не стоит забывать и о других опасностях, никак не связанных с распространением пандемии.

Горячие цеха, а также любое тепловое оборудование ресторана, увеличивают риск возникновения пожара. При этом отдельной статьи заслуживает пожарная защита воздуховодов. С течением времени в воздуховодах скапливается жир, масло, пыль и грязь. Для воспламенения этой «горючей смеси» достаточно малейшей искры. Огонь мгновенно распространяется по всей длине вентиляционной системы, и оперативно его потушить не представляется возможным.

На данный момент в России нет соответствующих нормативных документов, ссылаясь на которые, можно устанавливать системы пожаротушения на профессиональные кухни.

Но при этом, такие системы существуют уже много лет и используются в Европе и во всем мире. Часть из них уже представлена на российском рынке и пользуется большой популярностью.

Несомненным лидером в своем классе является система пожаротушения оборудования профессиональной кухни FireDETEC® F/K от компании ROTAREX, Люксембург. Эффективность, надежность, простота и экономичность системы отличает ее от аналогичных.

Мы ценим ваше время, поэтому просто и доступно несколько фактов о системе FireDETEC® F/K.

1. Быстрое обнаружение. Датчиком обнаружения пожара и запуска системы FireDETEC® F/K является гибкая сенсорная трубка, заполненная азотом.

Азот создает повышенное напряжение стенок сенсорной трубки, что обеспечивает максимально быструю реакцию на повышение температуры до +175 °C в любой точке трубки. Сенсорная трубка устанавливается на всю площадь вытяжного зонта, т. е. практически весь зонт является «пожарным датчиком».

Примечание: в системах кухонного пожаротушения  с извещателем  пожара в виде точечных механических датчиков с плавкими вставками (замки),  реакция на возгорание происходит менее оперативно, чем в технологии сенсорных трубок.

2. Эффективное тушение. FireDETEC® F/K заправлена специальным составом F/K: Раствор солей калия с 8.0–9.0 рН. Данный состав был специально разработан для тушения пожара, возникшего из-за возгорания жира или масла – пожар класса F (один из самых сложных).

Но и на этом преимущества не заканчиваются. Как вы знаете, все пожарные системы должны обслуживаться специализированными организациями с ежемесячной или ежеквартальной оплатой. Но только не с FireDETEC® F/K. Эксплуатирующая организация (не специализированная!) производит очистку от жира трубопровода, сенсорной трубки и форсунок, и наблюдает за состоянием системы с помощью манометров. Добавим к этому замену детектора раз в 5 лет и замену огнетушащего состава раз в 10 лет – вот и все расходы на эксплуатацию.

Примечание: в системах кухонного пожаротушения с замками  требуется обслуживание специализированной организацией, с заменой плавких ставок раз в 6 месяцев. Также требуется целый комплекс проверок с регламентом от 6 до 24 месяцев. Это влечет за собой существенные финансовые расходы, а также остановку работы кухни на время обслуживание данных систем.

Авторизированным дистрибьютором систем FireDETEC® F/K. ROTAREX, Люксембург в России является группа компаний «ФлэймСтоп». Система продается на Российском рынке с 2013, сертифицирована в Европе и России. ГК «ФлэймСтоп» оказывает полный спектр услуг по проектированию, поставке и монтажу системы FireDETEC® F/K в России и ближнем зарубежье.

Нам доверили свою безопасность несколько сотен сетевых отелей и ресторанов в России. FireDETEC® F/K – единственное правильное, экономически выгодное и надежное решение.

www.flamestop.ru

Другие статьи
Смотреть все

Татьяна Цветкова – историк, преподаватель Института среднего профессионального образования Политех в Санкт-Пете...

Сегодня шеф-повар Евгений Иришкин известен скорее, как тренер сборной России WorldSkills по кулинарному мастерству. О...

С помощью опытных экспертов попробуем разобраться с тем, как действуют поправки об удаленной работе, а также предложи...

Производство и продажа бумажной упаковки
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх