Top.Mail.Ru

Winterhalter: эксперт в вопросе посудомоечных систем

16 Января 2017
Winterhalter: эксперт в вопросе посудомоечных систем

В конце года принято подводить его итоги, строить планы на будущее. Мы не стали изменять традиции. Так, что показал очередной сложный с экономической точки зрения 2016-й?

Много позитивного! Winterhalter — производитель только посудомоечных систем: машины (подстольные, купольные, котломоечные, туннельные), устройства водоподготовки, корзины и химии… Словом, мы глубоко погружены в проблематику. Любой заказчик каждый день выкладывается на 100%. Мы — тоже. Неважно, кто вы по профессии — пекарь, мясник, владелец отеля или ресторана — вы и ваша команда каждый день прилагаете все усилия, работая над своими изделиями и вкладываете в них свою душу. Вы не хотите задумываться о мойке посуды, а мы делаем это с огромным удовольствием с 1947 года, а, значит, имеем огромный опыт и готовы делиться знаниями.

Сложности в экономике не влияют на подбор посудомоечной машины, если заказчику необходимо перемыть 6600 тарелок в час, то кроме туннельной машины у него нет выбора. Условная баба Маша такой объем руками не перемоет!

Некоторые заказчики считают, что поставят сотрудника вместо машины средне-технологичного сегмента и на этом получат экономию. Тут кроется большая ошибка. Мыть руками на 720% дороже, чем в посудомоечной машине. Да и гигиеничность ручной мойки вызывает огромные вопросы!

Некоторые заказчики считают, что во время кризиса можно заменить высокотехнологичные машины на машины средне-технологичного сегмента– они же дешевле!

Такое решение ошибочно, хотя об этом многие даже не догадываются.

Оборудование нельзя выбирать только по его стоимости. Нужно считать и стоимость владения. Машина средне-технологичного сегмента в два раза дешевле высокотехнологичного сегмента по стоимости покупки и за 5 лет эксплуатации потребует намного больше операционных затрат, чем машина высокотехнологичного сегмента. Машина высокотехнологичного сегмента через 5 лет эксплуатации позволит сэкономить деньги на себе подобную, да еще будет иметь остаточную стоимость.

Все больше заказчиков и инвесторов считают деньги и свои предстоящие затраты. Они выбирают машины, которые позволяют экономить значительные средства (операционные расходы). А это возможно только при выборе высокотехнологичных машин и при комплексном подходе.

Правильная организация мойки имеет огромное значение, когда речь заходит о гигиене. Именно поэтому к данному процессу предъявляются самые жесткие требования, гарантировать соблюдение которых может только посудомоечная машина.

Но начинать надо с начала — с планирования. Совместно с заказчиком мы анализируем рабочие процессы, далее, основываясь на нашем огромном опыте, предлагаем правильное решение и индивидуально подобранные опции, которые позволяют оптимизировать логистику в предприятии, и самое главное — значительно снизить операционные расходы.

Решать задачу важно комплексно, а значит, нужно подбирать машины, устройства водопдготовки, корзины, химию. Только в таком сбалансированном наборе можно получить идеальный результат мойки и максимальную экономию. Машины высокотехнологичного сегмента позволяют экономить операционные расходы. Водоподготовка позволит сэкономить на сервисе и снизить дозировку химии. Как известно, 41% операционных расходов, например, у купольной машины, за 10 лет эксплуатации — это стоимость моющего средства и ополаскивателя, а значит, при выборе химии помимо прочего, важно обращать внимание не только на стоимость литра, но и на дозировку. Обратный осмос, например в тандеме со стаканомоечной машиной, полностью исключит ручную полировку. Как следствие, экономим, продлеваем срок службы бокалов (их жизненный цикл при машинной мойке до 10 раз больше, чем при ручной). Кроме того, экономим на сервисе, экономим, уменьшая дозировку химии. Сплошные выгоды!

Имея огромный практический опыт, в том числе опыт общения с пекарями, мясниками, представителями гостиниц и предприятий общественного питания, в 2016 году мы нашли уникальное решение, адаптированное ко всем ежедневным потребностям целевых групп.

Новая серия котломоечных машин (UF)предлагается в трех типоразмерах, в зависимости от свободного места и размеров предметов мойки — UF-M (средний), UF-L (большой), UF-XL (очень большой). Программные настройки вариантов максимально адаптированы к типам и степени загрязненности предметов мойки.

Опционная система замачивания Turbo Zyme (средство замачивания на основе ферментов (энзимов)), разработанное специалистами Winterhalter, спасает пользователя от многочасового замачивания и утомительной ручной чистки гастроемкостей и пекарских листов с пригаром. Во время этого процесса, пригар растворяется инновационным средством — «Растворитель пригара», расщепляя стойкие пригорелые загрязнения перед началом основного цикла мойки. Это не только облегчает ежедневную мойку и глобально сокращает ее время, но и способствует идеальному результату с точки зрения гигиены. Поскольку ферменты «нацелены» на расщепление определенных веществ (крахмалы, белки и т. д.), то растворитель пригара разделен на три целевые группы — для мясных производств, для пекарен и для универсального использования, гарантируя идеальный результат мойки инвентаря с сильными загрязнениями.

На сегодняшний день это лучшее из возможных решений проблемы засохших, запекшихся загрязнений, снижающее затраты на предварительное ручное замачивание, экономящее время и рабочие ресурсы и гарантирующее идеальную чистоту кухонной посуды.

Уникальная тележка для корзин позволяет организовать логистику с учетом эргономики и сократить время на выдачу чистой посуды. Это особенно актуально на больших производствах. Громоздкая и тяжелая кухонная посуда, утварь и инвентарь теперь могут накапливаться в корзине на тележке, далее персонал без труда докатывает тележку до машины. По направляющим корзина легко скользит в машину, затем корзина с чистой кухонной посудой сдвигается обратно на тележку и доставляется к месту использования. Проблема внутрицеховой логистики решена!

Убежденные поклонники Winterhalter — это практически все предприятия питания и переработки, которые используют посудомоечные машины в свой работе.

Для отельных сетей мы всегда учитываем специфику их внутренних санитарных норм и правил (например, более высокую температуру). В Петербурге многие заводские столовые отдают предпочтение нашим машинам с паровым нагревом. Машина с производительностью более 6000 тарелок в час будет потреблять электроэнергию, как 3 электрических бытовых чайника.

Кофейни также выбирают наши машины. Уникальная 4‑х ступенчатая система фильтрации моющего раствора в стандарте, включая гидроцентрифугу Mediamat, позволяет отфильтровывать до 90% твердых включений из раствора, в том числе и молотый кофе, сохраняя моющий раствор дольше чистым, снижая потребление воды, химии, электроэнергии и, как следствие, денег.

И напоследок: хотим поблагодарить всех за партнерское сотрудничество. Мы с нетерпением ожидаем продолжения совместной работы в 2017 году и желаем всем читателям, их семьям, друзьям, коллегам счастливого Нового года и Рождества!

www.winterhalter.ru
info@winterhalter.ru

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх