Top.Mail.Ru

Евгения Суфиянова. GASTREET 2025. Уже совсем большой и взрослый

15 Февраля 2025
Евгения Суфиянова. GASTREET 2025. Уже совсем большой и взрослый

Евгения Суфиянова, генеральный продюсер GASTREET International Restaurant Show, – к юбилею главного события российской ресторанной индустрии.

Десять лет назад мы создавали GASTREET без каких-то грандиозных планов. Почти в шутку, просто как встречу друзей. Мы не думали ни о том, во что он мо жет вырасти, ни о том, как долго мо жет просуществовать. Сейчас, оглядываясь назад, я иногда даже не верю в то, каких результатов мы добились. Можно сказать, что GASTREET стал практически главным событием ресторанной инду стрии в России.

Нам удалось достичь этого уровня благодаря тому, что мы свели в одном месте все направления этой ниши бизнеса и обеспечили участникам насыщенную деловую программу, дающую массу теоретических и практических знаний, и неформальную обстановку для свободного общения и полезных знакомств. Обычно как про х одят любые мероприятия, выставки, конференции? Пришёл спикер, выступил, ушёл. На GASTREET всё иначе.

За очень большие деньги мы собираем весь свет инду стрии — 5000 лучших рестораторов, шефов и поставщиков со всей страны — и оставляем их прожить недельку друг с другом. За это время социальные и какие-то звёздные границы полностью стираются.

Спикеры, участники, шеф-повара — все варятся в одном большом к о тле, таком пионерском лагере для взрослых. Это т крепкий б ульон и стал залогом успеха GASTREET.

На GASTREET всегда в главной роли б удут рестораторы и поставщики, потому что одни без других существовать не могут . Мы очень гордимся тем, что здесь нет места открытым продажам в лоб или «впариванию» продуктов.

У нас всё делается по-дружески, по любви и по правде. Бывает, что поставщик последнее о тдать готов в убыток себе. Такая эйфория здесь накрывает . Собственники ресторанных сетей, настоящие легенды, герои своего времени нах одятся буквально на рас стоянии вытянутой руки, все такие френдли, все так открыты к диалогу .

Для каждого поставщика — это реальный шанс увеличить бизнес, найти новые пути реализации, получить не просто бизнес-контакт, а настоящего друга и партнера.

Недавно мы делали опрос в телеграм-канале и спросили участников, что для них GASTREET — сообщество, клуб, секта, община, семья?

Большинство проголосовало за последний вариант . А что такое семья, на чём она строится? Конечно же, на любви.

В семье всё делается искренне, безвозмездно просто потому, что х очется для своих близких людей сделать по-настоящему хорошо. И ты делаешь, не думая о том, сколько это будет стоить.

GASTREET — это место, где люди обретаю т друг друга, становятся друзьями. Дальше многие начинаю т ездить друг к другу в гости, делиться опытом и даже внутренней информацией, например, методичками или поставщиками.

И всё это делается абс олютно бесплатно, по обоюдному ж еланию. Поэтому самое главное достижение для нас — то, что мы научили целую инду стрию знакомиться, общаться друг с другом, не бояться подойти, о чём-то спросить, написать друг другу.

Простая фраза «Привет , помнишь меня? Мы познакомились на GASTREET» стирает все границы, открывает практически любую дверь, и на душе сразу становится тепло, а перед глазами встают горы, атмосферное место, красивые люди и наш логотип.

Нам десять лет, и я сравниваю это с выпуском из шк олы. Как б удто бы GASTREET вх одит во взрослую жизнь. Он уже большой, но его ждут изменения, новые перспективы, новые достижения.

Мы взрослеем, появляется больше вопросов для обсуждения за закрытыми дверьми и с выключенными телефонами.

Возможно, будем привлекать к организации GASTREET представителей государственного управления, людей, к оторые могут повлиять на индустрию и законы, способных менять правила этой игры.

А может, и не нужно ничего менять. Мы пока не знаем, идеи рождаются в моменте.

Десятый GASTREET будет огненный.

Каждый найдёт себе место: для владельцев баров — BAR STREET, для шеф-поваров — CHEF STREET, для топ-менеджеров — MAIN STREET, для отельеров и генеральных менеджеров, соответственно, HOTEL STREET.

SPORT STREET, Рынок Поставщиков, Площадка для собственников ReBro, и даже дети будут заняты на ГАСТРИТИКЕ.

А в этот раз еще будет дополнительный лагерь ГАСТРИТИК ДЖУНИОР для подростков, которые хотят связать свою жизнь с ресторанным бизнесом, продолжить дело родителей.

ЕВГЕНИЯ СУФИЯНОВА
генеральный продюсер GASTREET International Restaurant Show

В общем, много разных сюрпризов. Что будет по итогу, никто не знает, потому что мы всё делаем интуитивно и по любви, а по любви — это не про регламент, а про эмоции и сердце.

Наверное, этим мы и отличаемся.

До встречи на десятом, юбилейном GASTREET — с 2 по 7 июня 2025 года.

Ждем всех на курорте Красная Поляна, где уровень 960 превратится в закрытый город для рестораторов GASTREET CITY.

Следите за новостями на сайте gastreet.com

Фото: Григорий СОТНИКОВ
Идея и постобработка: Люба МАРКДОРФ
Благодарим журнал Fibimagazine за проект

Другие статьи
Смотреть все

17 февраля в пространстве Hall of Senses состоялось объявление финалистов XX премии «Пальмовая ветвь ресторанно...

Очный тренинг «Коммуникация. Сервис. Команда» – мероприятие направлено на изучение инструментов для...

Российская ресторанная индустрия столкнулась с серьёзнейшим испытанием — острым дефицитом кадров, который перер...

Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Сомелье ресторана Oltremare
Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Шеф-повар
Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Вверх