Представляем читателям журнала Тимура Абдуллаева, основателя и руководителя Академии ресторанного бизнеса (АРБ) Узбекистана. Тимур — очень активный человек, он давно вышел за рамки только своего региона и осваивает сегодня фактически международную арену.
— Тимур, расскажите, пожалуйста, коротко о себе. Кто такой Тимур Абдуллаев в бизнесе?
— Ресторатор, гурман, предприниматель. Я не считаю рестораторскую деятельность профессией, которую легко можно поменять на любую другую: для меня это образ жизни. Я занимаюсь тем, что люблю, и для меня это очень важное достижение внутренней гармонии. Понимание философии этого бизнеса помогает находить вдохновение и создавать интересные и успешные проекты. Кто-то называет меня ресторатором, кто-то — человеком, профессионально разбирающимся в вопросах HoReCa, а я больше гурман, который любит вкусную еду и правильный сервис.
— Как вы пришли в ресторанный бизнес?
— Совершенно случайно! До того момента я успел поработать в нескольких направлениях — от руководителя популярных радиостанций Ташкента до организатора крупных международных выставок. А в 2005 году мои друзья надумали открыть в Ташкенте очень интересное заведение и решили приобщить меня к этому делу. Моим первым опытом в запуске и управлении ресторанных проектов была, я считаю, лучшая на тот период сеть пивных ресторанов с международной тематикой в кухне и пивом собственного производства. Я до сих пор благодарен команде, которая дала мне тот сумасшедший опыт и подарила любовь к ресторанному бизнесу. А дальше были открытия ресторанов в странах Европы, СНГ, консультирования проектов узбекской кухни в Ташкенте, Москве, Алма-Ате и многих других городах мира. Я стараюсь продвигать узбекскую культуру за рубежом. Очень люблю родной Узбекистан и не без оснований считаю узбекскую кухню одной из лучших. Её по достоинству оценивают во многих странах мира!
— Расскажите об Академии ресторанного бизнеса.
— Это больше сообщество профессионалов, которые помогают совершенствовать ресторанный бизнес в Узбекистане. Очень интересный проект, над которым я тружусь уже два года. Основная задача — объединить интересных, харизматичных профессионалов сферы общепита. У АРБ три основных направления. Прежде всего, это запуск ресторанов и отелей разной степени сложности в любых странах мира под ключ. Тут очень помогает международный профессиональный опыт — как лично мой, так и моих коллег и партнёров в разных регионах. Следующее направление — аудит действующих заведений, где мы выступаем «докторами», которые помогают найти скрытые «болячки» ресторана и занимаются эффективным оздоровлением. Наконец, мы занимаемся индивидуальной образовательной работой с инвесторами и управляющими партнёрами ресторанных проектов. Рассказываем и помогаем им в понимании нюансов этого бизнеса, умении строить эффективные системы управления и контроля ресторанов и отелей.
— Какие у вас дальнейшие планы?
— Сейчас я занимаюсь развитием и запуском интересных проектов в Узбекистане, Казахстане и России, а также готовлюсь к покорению одной из кулинарных столиц мира, где в уже недалеком будущем планируется открытие очень интересного и вкусного проекта.
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...