Top.Mail.Ru

От редакции

24 Апреля 2018
От редакции

Апрельский номер журнала приоткроет нам закулисье бизнес-форума готовых решений и франшиз в ресторанном бизнесе «ЯРКО! Ярмарка ресторанных концепций», который журнал «Ресторановед» проводил в предыдущем месяце, — вернее, рестораунда, следующего за ним: мы представляем в этом номере фотоотчёт с мест, где мы побывали!

Следующий рестораунд у нас состоится совсем скоро: 27 апреля мы проведём конференцию на тему «Главный источник дохода в ресторане. Работа с ЕГАИС», а после неё, 28-го, поедем по заведениям, специализирующимся на подаче алкоголя, — азиатскому бару-ресторану Made in China, барам bolshoybar и PUBNIK, винному бару Greneta, а закончим вечер в винном ресторане Vincent игрой в винное казино. Ещё не поздно к нам присоединиться: пишите нашей пиарщице Наталье Симченко — pr@mediavibor.ru.

И так как конференции мы обычно проводим близкие теме номера, темой этого номера у нас является «Продаём настроение, повышаем градус, увеличиваем прибыль. Роль алкоголя в заведении общественного питания». Анонс темы на страничке журнала в Фейсбуке — «Воровство в баре» — уже вызвал жаркие споры: рестораторы разделились. Одни считают, что воровство неискоренимо и бороться с ним поэтому бессмысленно — проще либо договариваться с барменами, либо держать их в «железных» рукавицах. У других рестораторов мнение прямо противоположно: чем больше «договариваешься», тем больше воруют, и более правильно создать команду профессионалов, которым и самим будет выгоднее работать честно, и своим коллегам они воровать не позволят. Каким образом этого можно достичь, мы начинаем разговор в теме номера, а продолжим его на конференции 27 апреля.

Гостями номера у нас стали представители Франции — генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Уго де Шаваньяк и известный шеф-повар Серж Фери. Господин консул рассказывает о французской гастрономии, проведённом фестивале «Вкус Франции» и французской кухне в целом, которая является залогом позитивного имиджа Франции в России и которая, конечно, представлена в Петербурге. Кроме того, он делится своими мыслями по поводу русской кухни и касается главной задачи ресторанного рынка Петербурга — обучения специалистов. Серж Фери, рассказывая в интервью о своём профессиональном пути, также размышляет о том, какой ресторан французской кухни можно сегодня открыть в России, чтобы он стал успешен.

И, как всегда, читайте в журнале информацию о новостях и событиях ресторанного рынка.

Светлана Куликова, шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

В числе победителей — The Carlton (Moscow), Гранд-кафе «Dr. Живаго» и Мемориальная квартира А. С. П...

2-3 февраля 2026 года в Санкт-Петербурге в отеле «Cosmos Saint Petersburg Pribaltiyskaya Hotel» пройдёт ф...

Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Уже второй раз событие стало частью програ...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх