Компания «ЮСИЭС» представляет систему R-Keeper v. 7 — уникальный многофункциональный продукт с высоким потенциалом управления крупными сетевыми проектами свыше 200 предприятий общественного питания
Популяризация формата фастфуд в России и его стремительное развитие заметно обостряет конкуренцию. В борьбе за внимание посетителей рестораны должны предлагать своим гостям новые комфорные условия.
Компания UCS («ЮСИЭС») разработала несколько высокотехнологичных решений, которые помогут повысить скорость и качество обслуживания, привлечь новых клиентов, сформировать постоянный круг лояльно настроенных гостей и сделать заведение более привлекательным, респектабельным.
Удобное и простое решение профессионального управления сетью ресторанов быстрого питания R‑Keeper v. 7 является совокупностью программных продуктов, которые охватывают все бизнес-процессы: кассовый и складской учёт, товародвижение, документооборот, финансовое и маркетинговое планирование, контроль и мотивацию персонала, а также многое-многое другое.
Любые настройки и конфигурации могут применяться для всей сети в целом или учитывать специфику группы объектов (одного объекта), например, в зависимости от географического расположения или концепции.
Благодаря масштабируемости архитектуры R-Keeper v. 7 при открытии каждой новой торговой точки достаточно просто автоматизировать новые рабочие места. Рестораны сети могут предлагать посетителям различное меню и дисконтные схемы. Все сведения по работе объектов будут доступны из центрального офиса.
Особенности программного обеспечения R‑Keeper v. 7 помогают наладить работу заведения формата фастфуд оптимальным образом. Например, гибкие настройки экранных форм позволяют кассиру:
• сократить время ввода заказа в систему;
• оформлять несколько заказов одновременно;
• производить на кассе сборку комбо-наборов и замену на комбо одним нажатием в любой момент оформления заказа.
Одна из последних разработок UCS для увеличения пропускной способности заведения, уменьшения очередей и эффективного маркетинга — динамические меню-борды, которые позволяют управлять информацией об ассортименте на экранах непосредственно из кассовой системы.
Благодаря меню-бордам можно выводить сведения о блюдах по категориям, автоматически управлять и изменять меню ресторана в зависимости от определённых условий (дня недели, времени суток, периода акции и пр.), визуально выделять блюда, приоритетные на данный момент с точки зрения маркетинга, запускать рекламные ролики со специальными предложениями и другой маркетинговой информацией.
Дополнительный «гостевой» экран кассовой станции — решение, которое в последнее время особенно востребовано в ресторанах быстрого питания. На экране могут отражаться не только сведения по составу и стоимости текущего заказа, но и показываться рекламные ролики с необходимой маркетинговой информацией.
Запуск демонстрации роликов можно настроить таким образом, что тот или иной сюжет автоматически будет показываться в зависимости от текущего состояния заказа, побуждая посетителя совершить больше импульсивных покупок.
Технология Второго гостевого экрана кассы положительным образом влияет на доходность предприятия.
В пользу R‑Keeper сделали свой выбор такие предприятия как: сеть ресторанов SUBWAY, холдинг «Росинтер Ресторантс» («IL ПАТИО», «Планета Суши», FRIDAY’S, Costa Coffee, «1-2-3 Кафе», «Американский Бар и Гриль», «Сибирская корона», «Печки-Лавочки», «Испанский уголок», сеть «Шоколадница», холдинг Ginza Project, сеть ресторанов Burger King, сеть ресторанов «ЯКИТОРИЯ», сеть «Суши шоп», сеть SUSHI CITY, сеть «Суши маг», сеть ресторанов «Емеля», сеть ресторанов «Елки-Палки», сеть группы компаний «Васаби», сеть ресторанов PAPA JOHN’S, сеть пивных баров «SПБ», ресторанная группа «Пробка», сеть ресторанов «Тинькофф».
Актуальная технология «Электронная очередь» — отличное решение для оптимизации затрат при организации кассовой зоны в ресторанах быстрого обслуживания.
Принцип работы технологии заключается в разделении обслуживания гостя на два этапа: приём заказа и его оплата осуществляются на кассе, а выдача происходит в отдельном окне. После оплаты посетитель получает чек с номером заказа, он же является основанием для получения заказа в окне выдачи.
Заказ появляется на экране сборщика, а его номер отображается на гостевом экране со статусом «Заказ готовится». Когда заказ собран, сборщик отмечает его у себя на экране, и на гостевом мониторе заказ перемещается в статус «Заказ готов».
После выдачи заказа сборщик на своем экране делает соответствующую отметку, после чего информация о выданном заказе удаляется с гостевого экрана.
Новинка «Электронная очередь» существенно снижает образование очередей и помогает уменьшить количество необходимых касс примерно на 30%, что значительно сокращает расходы на оборудование и его обслуживание.
В последнее время сетевые операторы фастфуда активно развивают формат drive-thru, когда клиент заказывает блюда и получает заказ, не выходя из машины.
Для оперативного обслуживания гостей предусмотрен режим работы «3 окна»: приём заказа, оплата заказа, выдача заказа. Работа системы гибко настраивается, исходя из особенностей точки.
В зависимости от времени суток и загрузки ресторана обслуживание может осуществляться в режиме «2 окна» или «1 окно». Также может быть организовано обслуживание в два потока на приём и оплату, в один на выдачу.
В R‑KeeperDrive-Thru предусмотрена специальная опция «парковка», которая позволяет при пиковом наплыве посетителей доставлять заказ клиентам на парковку по готовности. Для этого оператор вводит в заказ номер автомобиля и предлагает гостю подождать заказ в машине на парковке ресторана.
Решение «Конец очереди» позволяет увеличивать скорость обслуживания и удерживать посетителей при больших очередях. Приём заказа осуществляется оператором с помощью мобильного терминала непосредственно в очереди.
После оформления заказа посетитель получает карточку с номером заказа и QR-кодом, который и содержит всю информацию. Карточка может быть оригинального дизайна и использоваться как дополнительное средство маркетинга.
Подойдя к кассе, гость передаёт карточку, кассир считывает QR-код, заказ автоматически попадает в систему, остаётся только произвести оплату.
Решение эффективно разгружает очередь, сокращает время ожидания для гостя, повышает его лояльность, увеличивает продажи.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...