Top.Mail.Ru

Как увеличить оборот, контролируя продажи безалкогольных напитков

27 Сентября 2013
Как увеличить оборот, контролируя продажи безалкогольных напитков

Система СКБАРА eCola контролирует проливы, что позволяет значительно увеличить оборот и снизить затраты на закупки: в среднем контроль над продажами безалкогольных напитков POST-MIX увеличивает оборот на 15–20% (статистические данные из кинотеатров, оборудованных системой СКБАРА eCola).

Система СКБАРА eCola позволяет экономить владельцам на закупках, так как либо львиную долю выпивает сам персонал, либо напитки идут в качестве угощения, а один литр пепси в закупке в среднем стоит 42,8 руб. Количество напитков, которое за один рабочий день проходит «мимо кассы», в итоге «выливается» в приличную сумму для владельца: заведение несет ущерб! По итогам месяца выручка минимальна, а закупки требуют очередных финансовых вложений.

Летом прошлого 2012 года в одном из кинотеатров сети «Пять звезд» на Новокузнецкой была установлена система контроля безалкогольных напитков eCola. О контроле, выгоде и удобствах работы рассказывает Али Жукенов, бренд-шеф-бармен сети кинотеатров «Пять звезд».

— Какие плюсы вы выделили сразу же после установки систем?

— У меня сразу же перестала болеть голова о персонале, который работает. По сути, я могу взять любого человека и быть уверенным в том, что он не ворует и не наливает лишнего. Потому что система СКБАРА устроена таким образом, что пока не пробьется чек и не поступят деньги, напиток не нальется! Я сам когда-то работал барменом и прекрасно знаю эту работу изнутри — воровство, недоливы имеют место быть во многих барах. Первое время я пытался контролировать сам все проливы, но в итоге мои выводы были голословны, потому как, находясь в Москве, я не могу контролировать работу барменов, например, в Самаре. Поставить видеонаблюдение, а потом сутками напролет просматривать записи тоже не вариант, потому что просто нет такого количества времени. Нанимать «смотрящих» дорого, да и вероятность того, что работники могут скооперироваться и работать в паре вполне существует. И потом, к чему такие трудности, когда есть уникальная система, которая все делает за тебя?!

— Расскажите, пожалуйста, о преимуществах и недостатках системы eCola.

— Она полностью интегрирована в системы автоматизации R‑keeper — это безусловный плюс! У компании Coca-cola есть что-то подобное — называется PostMix, — система, в которую заложена определенная дозировка, но она не связана с R‑keeper. Можно, конечно, поставить обычные механические счетчики, что автоматически доставит вам множество проблем — нужно снять показания счетчика, учесть количество вложенного, количество пролитого, высчитать, сколько было продано, сколько накрутил счетчик, выявить разницу и так до бесконечности… С системами СКБАРА все учитывается автоматически!

— Как человек, который знает работу бармена изнутри, можно обхитрить систему?

— Наверное, нужно быть гением и Мозгом, чтобы при помощи специальной аппаратуры и определенных программ хотя бы попробовать обхитрить систему, но ни один бармен заниматься этим не будет, поскольку это чревато последствиями.

Система «СКБАРА»
www.controlbara.ru
тел. 6 (495) 287–0867
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх