Top.Mail.Ru

Искусство приготовления овощей и фруктов

02 Октября 2012

Одним из модных течений сегодня является здоровое сбалансированное питание. Гости, заботясь о своем здоровье, хотят видеть в меню ресторанов все больше блюд, из овощей и фруктов.

Ориентируясь на современные тенденции, рестораторы разрабатывают специальное меню доказывающие, что здоровая пища из овощей может быть не только полезной, но вкусной и аппетитно выглядящей. Правильное приготовление овощей подразумевает сохранение в них максимально возможного количества витаминов и других полезных веществ. Решение этой задачи невозможно без правильной организации участка производства, оснащенного необходимым оборудованием для выполнения технологических процессов приготовления фитнес-меню.

Особенности обработки овощей и фруктов различных видов вызывают необходимость применения специального оборудования, которое подбирают в зависимости от размеров ресторана или кафе, количества клиентов.
Для увеличения срока хранения и отличного внешнего вида свежая продукция до начала приготовления должны храниться в холодильных шкафах при температуре не выше 6-8 градусов. Наша компания рекомендует использовать холодильное оборудование «Ариада», которое выгодно отличается от аналогов по соотношению цена-качество, позволяет максимально использовать площадь помещений, снизить расход энергии.

Чтобы снизить потерю питательных веществ и витаминов, для чистки и нарезки овощей и фруктов следует пользоваться только качественными ножами, овощечистками, овощерезками из нержавеющей стали. Качественные профессиональные соковыжималки помогут расширить меню модными свежевыжатыми соками и смузи. На российском рынке широко известны ножи Luxstahl (Германия), овощерезки ROBOT COUPE (Франция), соковыжималки Ergo (Юж.Корея).

Для приготовления отварных и тушеных блюд из овощей нужно предусмотреть наличие на кухне паровонвектомата или пароварки, для запекания овощей – жарочной поверхности или гриля.

В общем, организовать в ресторане полноценное фитнес-меню, включающее закуски, салаты, основные блюда, десерты, напитки – целое искусство. Компания «Клен» предлагает полный спектр услуг по оптимизации процесса приготовления овощей и фруктов: технологическое проектирование, подбор, поставку и пуско-наладку оборудования, инвентаря, посуды.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх