Top.Mail.Ru

Мокко со специями

Это интересная вариация известного коктейля Мокко. Специи в сочетании с лимоном, шоколадом и сливками придают ему совершенно особый вкус. Этот осенний коктейль не только согреет, но и придаст бодрость, что очень важно для преодоления осенней депрессии. Этот кофе является роскошным десертом, состоящим из четырех специй в сочетании с лимоном и черным пористым шоколадом. И, конечно, в основе всего – хороший свежепомолотый свежеобжаренный кофе. Напиток готовится в большой капучиннице – чашке-капучино объемом 250 мл.

гвоздика, молотый душистый перец, корица, ваниль – каждой специи по 0,5 г;

лимон – 10 г (две четвертинки по 5 г);

черный пористый шоколад – 20 г;

кофе-американо – 130 мл;

сливки – 30 г.

Технология приготовления:

1. Взять большую капучинницу, положить в нее каждую специю. Специи лучше всего использовать свежие, недавно смолотые, потому что они хранят в себе максимум аромата. Ваниль лучше использовать бурбонную – она самая ароматная и лучше всего сочетается с кофе.

2. Добавить лимон. Сочетание лимона и специй даст приятный аромат, очень похожий, как ни странно, на аромат солений.

3. Положить в капучинницу черный пористый шоколад.

4. Влить свежеприготовленный эспрессо из смеси трех арабик из Эфиопии, Колумбии и Коста-Рики (85%) и робусты. Напиток готовится на профессиональной кофе-машине эспрессо-методом на базе кофе-американо: это эспрессо с большим добавлением воды. Он получается менее крепким, с хорошими крема орехового цвета. Однако кофе можно приготовить и другим любым доступным способом, главное – чтобы зерно было свежей обжарки, а значит – ароматным, что крайне важно для вкуса.

5. Украсить получившийся напиток свежими молочными сливками.

6. Украсить готовый напиток щепоткой корицы.

Мокко со специями при употреблении обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы сливки соединились с самим напитком.

Стоимость 135 рублей.

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх