Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Осень в Нормандии

31 Августа 2015

Коктейл на основе гватемальского кофе и кальвадоса

Этот напиток готовится на основе австралийского лунго из гватемальского кофе, в котором есть некоторая яблочная кислотность, хорошо сочетающаяся с кальвадосом. И так как в кофе много яблочного вкуса, он пахнет как яблоки, уже упавшие с дерева, — осенний сад, — поэтому в названии напитка появилась осень. А так как родиной кальвадоса является Нормандия, то — «Осень в Нормандии».

Ингредиенты:


гватемальский кофе;
кальвадос;
сироп из тимьяна.
 

Технология приготовления:


Сварить сироп из тимьяна.
Кофе «Гватемала Санта-Клара» приготовить как австралийский лунго, который характеризуется чуть большим помолом кофе и чуть более долгим проливом. В результате получается не классический эспрессо, а немного побольше, но при этом кофе не переэкстрагирован и полноценно раскрывает свой вкус.
Добавить кальвадос и сироп из тимьяна, дающий немного сладости и усложняющий вкус напитка.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Декабря 2012

Паста в сырной форме парамиджано реджано

Паста в сырной форме парамиджано реджано

Паста — блюдо, на первый взгляд, очень простое. Однако видов пасты в Италии несколько десятков: в каждом регионе своя. Валентино Бон...

25 Ноября 2013

Десерт «Русский осенний лес» от Ивана Березуцкого, шеф-повара ресто...

Десерт «Русский осенний лес» от Ивана Березуцкого, шеф-повара ресторана PMI Bar

С ингредиентами, из которых Иван приготовил свой десерт, не работал никто и никогда. И вряд ли этот рецепт может быть в точности повторен ...

основатель компании Tersa
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Вверх