Top.Mail.Ru
АВИТО

Осень в Нормандии

31 Августа 2015

Коктейл на основе гватемальского кофе и кальвадоса

Этот напиток готовится на основе австралийского лунго из гватемальского кофе, в котором есть некоторая яблочная кислотность, хорошо сочетающаяся с кальвадосом. И так как в кофе много яблочного вкуса, он пахнет как яблоки, уже упавшие с дерева, — осенний сад, — поэтому в названии напитка появилась осень. А так как родиной кальвадоса является Нормандия, то — «Осень в Нормандии».

Ингредиенты:


гватемальский кофе;
кальвадос;
сироп из тимьяна.
 

Технология приготовления:


Сварить сироп из тимьяна.
Кофе «Гватемала Санта-Клара» приготовить как австралийский лунго, который характеризуется чуть большим помолом кофе и чуть более долгим проливом. В результате получается не классический эспрессо, а немного побольше, но при этом кофе не переэкстрагирован и полноценно раскрывает свой вкус.
Добавить кальвадос и сироп из тимьяна, дающий немного сладости и усложняющий вкус напитка.

Другие рецепты
Смотреть все

Постная ботвинья от Олега Ольхова

Постная ботвинья от Олега Ольхова

Холодная похлёбка, традиционное русское первое блюдо (Устав рыба)

14 Февраля 2013

Франжипан

Франжипан

Франжипан — это испанский десерт. Готовится он очень быстро, но считается мужским, потому что очень калорийный: основным и...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх