Top.Mail.Ru

Основной принцип взаимоотношений — слушать и слышать своего партнера в бизнесе

05 Сентября 2013

Россию сегодня мождно назвать страной развивающегося рынка франчайзинга. На самом деле мы еще новички, и не всегда участники рынка понимают, что франчайзинговая модель бизнеса — это прежде всего доверительные партнерские отношения.

Тема августовского номера журнала \"РесторановедЪ\" - франчайзинг

Конечно, есть владелец бренда. Он только один: франчайзер. Несмотря на то, что он должен перестроить свои культурные и корпоративные ценности в сторону франчайзинга, он остается владельцем бренда. И франчайзи на него как на владельца этого бренда рассчитывают. Они рассчитывают, что он будет заниматься глобальным маркетингом продукта и определять маркетинговую стратегию — то, куда этот бренд пойдет. Но франчайзи хотят в этой стратегии принимать участие и самое важное — быть услышанными.
Главное во франчайзинговых отношениях — это успех всей компании. Он приходит, когда стороны понимают, что зависят друг от друга, а потому открыты в обсуждении вопросов бизнеса и взаимоотношений, совместно решают задачи и вместе находят пути улучшения бизнеса. Конечно, правообладатель вправе (и обязан) контролировать соблюдение франчайзи стандартов бренда, качества обслуживания гостей, но также должен прислушиваться к мнению своих партнеров на местах. Многие компании только выигрывают от той заинтересованности в общем деле, которую проявляют франчайзи. Слушать и слышать своего партнера в бизнесе — основной принцип взаимоотношений, в том числе и по франчайзингу.

Другие статьи
Смотреть все

Генеральный управляющий TanukiFamily Алла Бондаренко покинула свой пост, чтобы, по её словам, сосредоточиться на разв...

Telegram-канал ReBro by Dmitry Levitsky опубликовал данные сервиса HH.ru по статистике вакансий  и резюме соиска...

На сегодняшний день ни одно профессиональное мероприятие не обходится без темы работы с персоналом, его привлечения, ...

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Бренд-шеф ресторанов Sapiens • Magma
Вверх