Top.Mail.Ru

Франчайзинг: ошибки выбора

04 Сентября 2013
Франчайзинг: ошибки выбора

Сегодня тема франчайзинга актуальна в России как никогда: владельцы заведений общественного питания оценили эту схему развития предприятия и фактически разделились на два лагеря — тех, кто думает о покупке франшизы, и тех, кто думает о продаже.

При этом достаточно большое количество игроков рынка одновременно и продают свою франшизу, и присматриваются к покупке новой, находясь таким образом в двух лагерях сразу. Однако количество сложностей, подстерегающих на пути этого вроде бы вполне прогнозируемого и понятного бизнеса, в настоящее время, пожалуй, возросло, ведь на рынок двинулись разные игроки, часть из которых вовсе не озабочена развитием компании-франчайзи, купившей франшизу. Хотя и франчайзер отнюдь не застрахован от нечистоплотного франчайзи. Поэтому основная проблема сегодня, на наш взгляд, в том, что часто те, кто стремится стать франчайзерами, и в особенности потенциальные франчайзи, слишком торопятся «занять свою нишу», не успевая понять главные правила франчайзинга и не умея прогнозировать сложности, которые могут возникнуть. Отсюда неизбежно возникают ошибки выбора партнера, ведь франчайзинг — это, прежде всего, партнерство. Чтобы понять, как избежать хотя бы некоторых ошибок, мы обратились к профессиональным экспертам рынка.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх